Pengertian dan maksud dari hari kerja - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hari kerja hari untuk bekerja (Senin-Sabtu)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hari kerja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hari kerja
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hari kerja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahari kerja
samyang_nu
@PermataBank minggu lalu dari pihak permata bank ada yg menawarkan saya sisa limit untuk di pinjamkan ke saya dan s… https://t.co/5uTxd2GcXz

ardekfms
RT @northerncsl: Pergerakan buruh di sini memang sangat pasif, sekedar bertanya kesejahteraan buruh dan jaminan, keadilan kerja saja bingun…

syahiraadaud
Sunway ni kan hari kerja pun ramai ish geram betul

robbyabdulazizz
Kerja rebahan doang hari ini. Yg penting di gaji udah gitu aja.

KenWatchaporn
RT @detikcom: "Hari ini saya sudah sah menjadi bakal calon Wali Kota Solo tahun 2020-2025. Semua mekanisme partai sudah saya lalui setelah…

altsahya
kalian yg hari ini di kantor tuh pd kerja ga sih? atau sibuk cari promoan harbolnas? 🥺🥺

outhrotear
kadang bersyukur juga sih kerja gegoleran tidur tiap hari tapi ipk masih lumayan, TAPI ya untuk semester ini fix ka… https://t.co/YSUvhWcLSZ

hwikiki0129
Kerja apa ya masuk dr jam 06.45 sampai 20.30 dari hari senin sampai minggu, Trus dapat liburnya cuma sebulan 1x? In… https://t.co/85sz7i5Cbx

staywithyoun
Jgn tumbang skrg kek, masih ada hari jumat dan skrg kerja sendirian hoee

pln_123
@abdoel_muis (2) dan 25 hari kerja jika diperlukan pembangunan trafo distribusi, (tidak termasuk hari sabtu, minggu… https://t.co/CRepcydjqk

saskiakrn
RT @Didiitmaulana: Ternyata jadi mahasiswa lebih mudah dibandingkan jadi pekerja. Ternyata mencari ilmu lebih mudah dibandingkan mencari ua…

pln_123
@abdoel_muis (1) Halo Kak admin informasikan standar realisasi penyambungan pasang baru 5 hari kerja menyala setela… https://t.co/Krp9VPHXo4

billahaufa
RT @H_awal_H: Capek ya nyari duit setiap hari kerja dari malam sampe pagi, bisa ngecheat gak sih kaya di GTA biar langsung kaya :')

YayanSutarni
RT @Didiitmaulana: Ternyata jadi mahasiswa lebih mudah dibandingkan jadi pekerja. Ternyata mencari ilmu lebih mudah dibandingkan mencari ua…

kutisKucis
kerjaanku hari ini, ngotak ngatik design freebies dibantu oleh orang art kantor krn semua hari ini leha leha gaada… https://t.co/oMd89oBOjw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019