Pengertian dan maksud dari hari kerja - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hari kerja hari untuk bekerja (Senin-Sabtu)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hari kerja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hari kerja
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hari kerja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hari kerja
myny_sotong
@MissNazira Ai mcm tu gak masa awal² kerja. Mula² tu gaji hari ok. Kalau bulan tu byk public holiday, gaji memang c… https://t.co/NpsaKQxcID

_Kejoraa
RT @KKMPutrajaya: Hanya satu kes tempatan yang dilaporkan hari ini dan melibatkan warganegara. Ia merupakan kes saringan di tempat kerja…

AinatashaN
RT @harrithhhh: IPHONE 7 PLUS HILANG jam 11 tengahari hari ni (8/8) last location: Maybank Mydin. Anyone terpegang/terjumpa tolong pulangka…

drowsyaza
RT @KKMPutrajaya: Hanya satu kes tempatan yang dilaporkan hari ini dan melibatkan warganegara. Ia merupakan kes saringan di tempat kerja…

NanaNurina
RT @KKMPutrajaya: Hanya satu kes tempatan yang dilaporkan hari ini dan melibatkan warganegara. Ia merupakan kes saringan di tempat kerja…

azmewaww
RT @KKMPutrajaya: Hanya satu kes tempatan yang dilaporkan hari ini dan melibatkan warganegara. Ia merupakan kes saringan di tempat kerja…

MuhdhQl
RT @farhanshahaha: Kalau aku jadi pm, kerja 4 hari. Hari ke empat tu half day. Hari 1-3 tu off day. And 3 hari lagi tu memang cuti weekend.…

icikmaricik
Pling bnyak yg nnya 'gak mlm mingguan?' Duhh apa itu, sumpah gak kenal😂 jgnkan mlm minggu hari minggu pun jrang klu… https://t.co/4NJQSiKguh

nsfa_
RT @Mizz_Lyana: Alaaaa sedihnya baca sebab cerita dia lebih kurang macam cerita I. At week 24, baby nak keluar. 3 hari 3 malam i sakit taha…

ainnnnnlagi
RT @KKMPutrajaya: Hanya satu kes tempatan yang dilaporkan hari ini dan melibatkan warganegara. Ia merupakan kes saringan di tempat kerja…

FaAinaaaaa
RT @DrAmaliAmin: Third, family. For some of us, we are lucky. Setiap hari balik rumah, makan dgn suami/isteri, socialise dgn mak, ayah, adi…

QueRaffaell
RT @KKMPutrajaya: Hanya satu kes tempatan yang dilaporkan hari ini dan melibatkan warganegara. Ia merupakan kes saringan di tempat kerja…

yangyangdam
RT @DrAmaliAmin: Third, family. For some of us, we are lucky. Setiap hari balik rumah, makan dgn suami/isteri, socialise dgn mak, ayah, adi…

syilaa11
I hanya akan balik lambat bila time closing je. Closing dah settle, memang I balik on time. Habis kerja 5.40 memang… https://t.co/Rn5OH8J3FP

cukmacan
@hrdbacot ah kesel :( . niatnya cuman buat to do list sama prepare sprint planing buat hari senen . eh malah kerja 🥺 huft...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020