Pengertian dan maksud dari hari jadi - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hari jadi hari kelahiran; (2) saat pertama kali digunakan atau selesai dibuat atau diresmikan: -- jadi DKI Jakarta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hari jadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hari jadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hari jadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahari jadi
aydarazali
I just remember classmate ingatkan waktu kelas harta 'Kalau kita beli rumah utk invest, mgkin sampai satu tahap ki… https://t.co/ClBP8pqMzz

hawakeisy
RT @Whatsadid: Seromantisnya kamu chatan setiap hari, suatu saat hanya akan jadi penonton story.

dnfkrs
RT @Nuraishams: Sedar tak sedar, kebun aku yg aku bagi nama Kebunurai dah lebih setahun umurnya. Bulan 3 hari tu Kebunurai genap setahun da…

yeshaaa16
@sonkisseu @TXT_members Ganteng bgt sih njunnnn!😭 Kan aku jadi oleng 2 kali hari ini😭 @TXT_members @TXT_bighit

tiwayyinxx
RT @kanjeng_Fiora: Aku berharap aku bisa menjadi PR-mu, jadi kamu akan menghabiskan waktu bersamaku setiap malam dan setiap hari. @NCTsmtow…

Lachibonalla
RT @gryffinseok: gemes >< dear 🐣, makasih udah jadi salah satu orang yang bikin hari aku, hari ini jauh lebih baik daripada hari kemarin,…

pencantik
got this chats from my bestie. hahaha. yang terlihat begitu. tapi namanya manusia, pasti selalu merasa kurang. idea… https://t.co/MmY6Wfjs1g

yoonginakal
Gimana ya rasanya jadi mama papanya jungkook ya... Punya anak selucu itu... Yang tiap hari "Ma! Pa!" sambil natap O J O )

_Aronhidayat
Setelah pengembaraan 3 hari Sesampainya di rumah Satu hal yang selalu jadi pertanyaan pasti "Ibu mana?" .

pidutDin
RT @E_Blackbeard: Masih ingat pada choreography ini oleh UM07 ? Lepas habis match aku terlalu situ & tengok banyak plastik di kumpul / diti…

ddizzzzz
RT @oppassword_ID: 🎉 Giveaway special star seller oppassword di syopi 🎉 Terhura sekali tiba2 hari ini oppassword jadi starseller 😭😭😭 List…

bangtanjari
@meylee1994 Iya hhh beberapa hari yg lalu juga ada yg nanyain ke aku tapi akunya jg dah gak berurusan lg sama mbak… https://t.co/2uSs6Vk4dl

kejumilan
jek ayo baik sama gua sekali ini aja gua butuh akun jadi unsus akun gua plis jek lu ganteng hari ini @ jek

Bbylionniee
RT @kanjeng_Fiora: Aku berharap aku bisa menjadi PR-mu, jadi kamu akan menghabiskan waktu bersamaku setiap malam dan setiap hari. @NCTsmtow…

Tinikurniati1
RT @ManJaddaWaJadaa: Ya Allah... aku tahu bahwa DOA adalah satu-satunya anugerah yang bisa aku berikan kepada mereka, orang-orang yang aku…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020