Pengertian dan maksud dari hari depan - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hari depan masa yg akan datang: -- depan negara terletak di tangan pemuda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hari depan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hari depan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hari depan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahari depan
alditaarj
pgn cpt2 hari rabu depan depannya lg

FaFitriya
RT @lyanJibroil: Selamat pagi.... Selamat menyambut cerahnya hari, cerahnya harapan, dan cerahnya masa depan. https://t.co/UGGft5Lbwu

gyulee95_
RT @noturbjb: Hi karena Alhamdulillah aku dapet rejeki hari ini, mau Giveaway top up ovo/gopay/pulsa ke KPOP stan twitter. syaratnya rep ma…

aannuraini_
RT @CSarbina: Demi kepraktisan&penghematan biaya hidup slm WfH, gw biasanya meal prep buat 7 sd 10 hr. Hari sabtu/minggu stlh paket sayurbo…

TwtnyaDary
RT @kkomu18: Adek2 semuanya yg menjalani UTBK bbrp hari ke depan, aku cuma mau bilang sekarang saatnya berperang, do your best dan yang pal…

switzzlolly
seneng bgt hari ini bisa nangis depan bokap, walaupun ttp gabisa jujur karna apanya

MadFlowz
RT @sherrrinn: Demo buruh AICE hari ini di depan kantor PKB menuntut tanggung jawab PKB yg sdh 4 periode menduduki Kementerian, tapi nasib…

ribkadel
RT @sherrrinn: Demo buruh AICE hari ini di depan kantor PKB menuntut tanggung jawab PKB yg sdh 4 periode menduduki Kementerian, tapi nasib…

IBizex
RT @asmursansyah: TAMAN DEPAN RUMAH Kepul kopi dan goreng ubi genapi hari ini Langit sunyi Kembang mewangi Meja sederhana dan kursi-kursi…

kkomu18
Adek2 semuanya yg menjalani UTBK bbrp hari ke depan, aku cuma mau bilang sekarang saatnya berperang, do your best d… https://t.co/bWyywMNX06

RahayuGinara
RT @zariesken: ㅤㅤㅤ "Tapi tenang aja, minggu depan kita bakal balik lagi dengan topik yg lebih seru dan lebih lama deh kalo bis…

MasitaMaharani_
Sejatinya kita akan bisa mencintai masa kini dengan berada seutuhnya pada hari ini. Menjalani apapun yang ada di de… https://t.co/ogfcjszrjO

aTieLat
RT @dairijoker: Ulasan Joker Kau fikir lah. Takda sapa boleh ubah kau melainkan diri kau sendiri. Yang lepas tu, sudah2 la dikenang. Kau h…

BudyGunawan007
Waktu terus berjalan, belajarlah dari masa lalu, bersiaplah tuk masa depan, berikan yg terbaik untuk hari ini.

KatanyaKhusni
Hari bener2 cuman ngerangkai hari di depan terus bantu emak terus tidur terus buat cireng terus main hp sampek kebl… https://t.co/JCt49PhYi0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020