Pengertian dan maksud dari hari batal - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hari batal [Huk] waktu yg ditentukan sbg batas yg terakhir bagi suatu tuntutan dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hari batal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hari batal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hari batal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahari batal
SitiNlatifah
Kemarin aja seminggu full ga nyuci karna sakit haid disekaligusin cuci hari sabtu, eh di pager buat tempat jempurny… https://t.co/INAaXK99WU

kasehsaulmouk
RT @Anton_Thabrani: Baru sadar??? Udah 6 tahun kita KENA PRANK😹 Bangun woyyy😹😹 https://t.co/UA49BRuHev

kookeyraa
Dari awal semua jadwal konser udh ku catat di kalender. sedih pastinya karna batal tapi gapapa pasti ada hari yang… https://t.co/miaofpII4x

epinephrine98
Eh baru nyadar hari ini KKN. Batal deh rebahannya 😤😪

raveurie
< pertanyaan barusan, Hera kemudian diberi penjelasan jika tepat di hari itu, ada sebuah pemotretan yang terancam b… https://t.co/0YEnk9YdJ6

hatarukiyo
@subAskrlfess Kya temen gw nder katanya cobaannya makin gede pas mau mendekat ke hari H tapi Alhamdulillah lancar.… https://t.co/MDPWrJDkch

drestyani
kalo emang gabisa at least bilang lah "sorry, kayanya hari ini batal ya" serius demi tuhan gue gapapa daripada dari… https://t.co/N7sgiQT6Yv

squishineon
@mahmaukiko hari ini batal dulu yk

sucy_uchii
Hari ini janji nongkrong dan batal, pasti ngambek dong. Disogok @xiboba trus baik lg. Lemah banget aku ya ~ cc:… https://t.co/SJ4u71Et8l

timothaychlmay
g suka bgt kalo udh ad janji trs pas hari h malah jd susah dihubungin bahkan batal 🙂

bringthepoo
Acara hari ini batal semua gara2 sakit pinggang, cuz overworking😢

findleilla1
@AdjieSanPutro Sy gak berhenti makan mie instan total sih, tapi mulai berhitung. Klo hari ini sudah makan, maka bol… https://t.co/QdHr26SlEe

YusufDwiutama
Yaa batal dapat pemasukan jangka panjang grgr hari ini 😕

aragogsfam
@subtanyarl Kan dlu ikut kek antar jemput gtu nah aku telpon bpakku suru jemput hari itu soalnya mau ada kegiatan n… https://t.co/k3r9MbJ7D4

katyperiri
Rencana keluar hari ini tadi pagi batal. Trs tbtb diajakin lagi sekarang wkwkwkwk kampret yeeee



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020