Pengertian dan maksud dari hari acara - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hari acara [Huk] hari pemeriksaan perkara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hari acara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hari acara
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hari acara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hari acara
happylongs
acara hari ini jam 9 mau tidur lagi gabisa, susah emng badan udah terlanjut setingan bangun pagi di ajak tidur lagi malah gamau :(

pikiran_rakyat
Jadwal Acara tvN Asia Hari Ini, 30 September 2020: Ada Hometown Flex hingga Thrifters On Tour Korea https://t.co/onQ8HeZvsw

yakiyakiii
RT @polgovfest2020: Pagi teman-teman 😇 Nah hari ini ada info penting untuk rangkaian acara ke-2 polgovfest yaitu POLTOUR 2020 tahun ini P…

polgovfest2020
Pagi teman-teman 😇 Nah hari ini ada info penting untuk rangkaian acara ke-2 polgovfest yaitu POLTOUR 2020 tahun i… https://t.co/QQQh8OEvz2

adaideaja
Tiap acara gerrsama Kuprit selalu ada bonus cerita yg menarik. 2 hari kemaren dirangkum dalam kisah berikut. Lang… https://t.co/MPikv92VTw

Indobookfair
Ramgkaian Acara Hari ini, Rabu 30 September 2020 🥰 https://t.co/OJ2ORJD5wB

Mahendra3101
RT @PTM_BPPT: Bagi Bapak, Ibu dan teman-teman sekalian yang belum sempat mengikuti webinar kali ini, jangan khawatir! Karena seluruh rangka…

BojoneKris
Oke. Kebangun pas 4.52 AM hari ini disponsori oleh oknum kim seokjin. #20201930 Konten: gue jadi volunteer acara d… https://t.co/Vx0IGujQsI

azmialhuda_
Sibuk sih enggak, cuma biar keliatan aja kalo pengangguran ga punya kerjaan tetap kek gini tetep punya acara tiap hari hiya hiyaa.

CNerrodin
@rednesia di daerah gw dari pemda udah ngeluarin surat larangan buat acara hajatan, kumpul kumpul, acara seni, acar… https://t.co/t53ccWBRyH

kal_wew
RT @71_ric: @indra_kur03 @kurawa pak terawan tiap hari dikerubutin media eh pak terawan tanya @MataNajwa mana? eh cuma ada di @MataNajwa an…

indomyfess
-idm armyy yg acara btsweek itu setiap hari berturut2 atau ada jadwalnya ya? thanks in advance buat yg udah mau jawab 💜



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020