Pengertian dan maksud dari hari Jumat Besar - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hari Jumat Besar hari Jumat Agung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hari Jumat Besar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hari Jumat Besar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hari Jumat Besar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hari Jumat Besar
woozcoups
14 jam di luar rumah dari hari senin-jumat hanya untuk kerja-kuliah. Kalau ketemu tempat kerja yang kerja fullday d… https://t.co/xj3NeaGBUr

fitrinurainul
@traveloka Pemandangan ini sih.. keren banget🥺🥺 btw ini aku berangkatnya hari jumat jadi kemungkinan besar ibunya l… https://t.co/pPCC4RGkrr

DMenfess1
dor! guys, aku minta do'a ya. hari jumat aku pengumuman utbk, aku minta doanya spy aku lolos dipilihan pertama🙏🏻 ak… https://t.co/wWrxiROmfA

rapriprup
RT @Excel_Dee: tapi juga dapat dahsyat bagaikan ombak laut. Yang lahir pada hari Jumat ini terkenal agak pendiam, tapi bukan berarti bodoh…

dimitriahappy
@collegemenfess apakah nanti hari jumat bakalan ada sesi folbek besar besaran min?

_micronyzrx
Minggu depan kan aku rapat besar ya, pasti malam dan lama, sukur bisa request hari yg ga bisa :) akhirnya bilang ga… https://t.co/opIHk9qzHS

dimitriahappy
@ambisambisius kemungkinan patah hati di hari jumat nanti besar banget:") tapi semoga Allah ngizinin aku buat dapet… https://t.co/GUbHv8BbQy

diahkusumo_
RT @Excel_Dee: tapi juga dapat dahsyat bagaikan ombak laut. Yang lahir pada hari Jumat ini terkenal agak pendiam, tapi bukan berarti bodoh…

z_parkles
Jadi aku mau coba jalanin “sisa hari”-ku to what it’d be like kalau worst-case scenarionya kejadian. Aku mau coba g… https://t.co/j8sBXy77Xt

SMuksin1
RT @Excel_Dee: tapi juga dapat dahsyat bagaikan ombak laut. Yang lahir pada hari Jumat ini terkenal agak pendiam, tapi bukan berarti bodoh…

Excel_Dee
tapi juga dapat dahsyat bagaikan ombak laut. Yang lahir pada hari Jumat ini terkenal agak pendiam, tapi bukan berar… https://t.co/gQy3XWWYW9

mediaindonesia
Jonny dipastikan absen di laga melawan Sevilla setelah mengalami cedera kala Wolves menang 1-0 atas klub Yunabi Oly… https://t.co/yPiIqEcnmk

pejuangngambis_
@sbmptnfess Adik ayahku guru terus dia upload foto tgl pengumuman sbmptn di grup keluarga besar scr tiba tiba... K… https://t.co/sjAKkziftw

yowassupbroo
Gua tau kuliah bukan satu-satunya jalan menuju "roma" masa depan gua nanti. Tapi 2020 ini, harapan besar gua ingin… https://t.co/Mo2wa5191T

ekamustika1203
aku juga pengen gaji 13 ... sayang cita2 jadi pegawai dan sejenisnya gak kesampaian wkwkwkkw jumat setengah hari, s… https://t.co/lkEsu8HjcT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020