Pengertian dan maksud dari haram jadah - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 haram jadah anak yg lahir di luar perkawinan yg sah; anak yg tidak sah; anak zadah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  haram jadah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu haram jadah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu haram jadah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaharam jadah
Auu_Faa
Haram jadah esok nak present buat senyap

abdkip
baru sampai rumah ni... haram jadah betul, satu hal kau kena betulkan kesalahan orang lain/KEMALASAN orang LAIN!

lilytinyheart
RT @alanrubyjane: @mkamiltaufiq lagi haram jadah lelaki straight ada sexual attention dgn underage atau budak sekolah 🤮🤮🤮

AlifIskndr
Haram jadah betok rxz ada air bag kahkahkah... 😂 https://t.co/8r09wML2Bh

sedapodua
Baru aku faham 😂😂🤣 Company ni pown sama gak la palat dia..tapi company ni senang2 je nak saman..kerja 11 jam attend… https://t.co/H4BiTmUyjU

Alfasyda36
Anak anjai mana tahu pasal kedaulatan negara bangsa. Main sedap tulis dkt fb haram jadah xde hasil https://t.co/TndX8spth0

muhdakmalj
Aku pakai socks uniqlo alhamdulillah tak blister. Socks diesel tu haram jadah ya

Ha_iril
@fiqahsawi Berdosa ke laki tengok aurat laki bukan mahram ni 😭 haram jadah tui , harap2 tak lemas kt PD

mandeodi08
@aizuddin_r15 Laki Buaya takper lagi, last2 dpt tau jugak... yang pompuan babi ni haram jadah memang tak dpt cam sa… https://t.co/HSINPu6xOZ

Patiencezero2
@muhdsyznn Tu le pasal hrmmm. HARAM JADAH BETOIII

lemonad3___
RT @alanrubyjane: @mkamiltaufiq lagi haram jadah lelaki straight ada sexual attention dgn underage atau budak sekolah 🤮🤮🤮

shahmyzaim
This is so me tapi tiba gambar aku orang snap ala kadar je, haram jadah betul https://t.co/nlS6PAo7IW

WanikhwanC
Nak buat buat review makanan sambil makan tu xsalah..tapi jadi haram jadah kalau makan tu dok bunyi kecaq kecaq...l… https://t.co/MpfBsB4Fl7

asnaip22
@_antaresh @AnakKolong_ Haram jadah memang....

AzhariFatin
RT @amirulicio: bakat tuhan bagi tu memang indah, kalau salah guna jadi haram jadah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020