Pengertian dari harakat - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 harakat ha.ra.kat
[Ar n] (1) baris tanda bunyi a (fatah) u (damah) in un (tanwin); (2) (huruf -- ) huruf hidup (a i u)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  harakat:
 
makcikfatin
Selalu org bengap mcm tu sis kasi hon panjang 8 harakat, tapi taktahu kenapa sis malas nak besarkan isu pagi tadi.… https://t.co/DawNb6y7H4

pjmant
RT @Sijoitustieto: Aki Pyysing: "Ymmärrän hyvin, että opposition intresseissä on väittää jokaista hallituksen esitystä köyhien riistoksi. M…

asammadu
RT @black_l4b3l: The biggest blunder malay muslim introduced to Islam is the culture of tilawah / taranum Quran. We're a champion at this.…

Ketty_Felix
@SunnayyD @spicydawg I tried to put him with a trophy wife and he put sis in the friend zone, see this harakat 😪

KariSelonen
https://t.co/itEftvaJQ2

jtennila
https://t.co/agFDPnLCVd

aufaabdulhalim
RT @black_l4b3l: The biggest blunder malay muslim introduced to Islam is the culture of tilawah / taranum Quran. We're a champion at this.…

samar123
RT @mikaelrautanen: Jälleen @AkiPyysing terävä kynä osakesijoittamisen ja kansankapitalismin asialla 👌 tää ”osakesijoitussivistymätön” oli…

amirul_bazlan
@najmiaslam Lain gano? Ambo berasa lain jugok mugo male ni dio baca mad munfasil 4 harakat

Artoant
Harakka on kerrassaan kauhea tyyppi https://t.co/pFLGiaQgOO

RikuVirtanen_
RT @mikaelrautanen: Jälleen @AkiPyysing terävä kynä osakesijoittamisen ja kansankapitalismin asialla 👌 tää ”osakesijoitussivistymätön” oli…

LeiskaTenhonen
RT @mikaelrautanen: Jälleen @AkiPyysing terävä kynä osakesijoittamisen ja kansankapitalismin asialla 👌 tää ”osakesijoitussivistymätön” oli…

tapiojaa
RT @Sijoitustieto: Aki Pyysing: "Ymmärrän hyvin, että opposition intresseissä on väittää jokaista hallituksen esitystä köyhien riistoksi. M…

7zxyfh
RT @black_l4b3l: The biggest blunder malay muslim introduced to Islam is the culture of tilawah / taranum Quran. We're a champion at this.…

0x4n3n
"Jos suurin osa kansasta olisi osakesijoittajia, hapantuisi työn ja pääoman ristiriidalla ratsastelun suosio ikäväs… https://t.co/5KsSOW06PB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018