Pengertian dan maksud dari hantu angin - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hantu angin hantu yg dapat mengaramkan kapal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hantu angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hantu angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hantu angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hantu angin
dark_cocktail
Pindah ke kamar sebelah, krn di kamar sebelumnya jendelanya kaca jadi angin masuk dan kedinginan, begitu tidur miri… https://t.co/OkcyP45M0A

YO0NJAEHYUK
HARUTOOO JANGAN KESERINGAN BUKA BUKA NAK MASIH MUDA KAMU TUH AKU BUKAN NYA TAKUT MASUK ANGIN TAKUT KETEMPELAN HANTU PERAWAN😭😭😭😭

syamirnasruddin
@misterii_ Haha sbb tu kita mintak tumpang angin. LC boleh pegi lagi hantu taw 😁

chocochimmm
@andtajeje @miuww3 @ssnti99 @noprita_alien @ellskie97 @MikeAdamOnAir @JeonHalee @IndahNewAccount @agustdminsugaa_… https://t.co/XIDKA1XiCI

cosmicdust707
taun 2004 gw nginep d hotel yg ada cottagenya di Sanur pinggir pantai, yg ada gw masuk angin anjir, boro2 mikirin h… https://t.co/iHz0p6vNA8

nyomandana83
@semestasains Terima kasih celepuk (burung hantu) telah menghibur sebulan lalu , pas musim angin kencang. 😀😀 https://t.co/6W6bkKrWNz

lalaaJKT48
Q : Hantu bisa nembus tembok kak? A : Harus lewat pintu mereka kalo ada pintu? :'v Mereka iya sih nembus, tapi yan… https://t.co/MsOSeyzDmN

aidahaziz_
i taknak lah otak i karat so i push myself calculate atas angin pastu boss i cakap i masuk hantu ke mata pandang atas 😂

LuthfiMY
@AyuCandy Balik pulau. Kat sini sebelah pantai. Angin kuat sangat. Masuk celah-celah sliding door dah bunyi macam hantu 😝😂

itsuglypie
Tengah tengok cerita hantu then ttbe angin kuat, rasa lain macam gak ah. Rupanya hujan😂 gampang betoi

Had23606801
@mynewshub Bnyk hantu. Sialang ni.. Selamat kn rakyat Malaysia. Bru nk bernafas dh dpt angin x baik..ciaca x menentu..

unpretty94
Diaorang ni cita hantu dkt office plk goshhh diaorg pelik mcm mn aku blh dok sorng hari² hahaha aku dengar la jgk s… https://t.co/LENzCH3CRz

anyahebat
Cikarang lagi musim hujan, terus aku menyalakan kipas terus tanpa henti. Ajaib, gara-gara sering tidur di rumah kel… https://t.co/0gKHR7TrYT

kerabuhantuku
Kalau tak Kerana diskriminasi takkan nye dulu orang fight balik bila gov nak buat peraturan tak leh bin binti kids… https://t.co/WxdwFOvnJ8

adndaaj
@subtanyarl Dikostan thn 2019, lgi suka bgt nntn paranormal experience di ytb btw kalo udah jm 10 keatas aku brhent… https://t.co/8hHL5wZDnQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020