Pengertian dan maksud dari hangus hati - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hangus hati panas hati; (2) sangat rindu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hangus hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hangus hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hangus hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hangus hati
acawakanda
hati biru kan dibutuhin tuh nanti buat nge vote,jdi kalo mau jawabin kuis pas mau nge vote aja,soalnya kalo di timb… https://t.co/khrOzO2mUI

bmxyyy
@amantesnocte Pernah di posisi kayak gini, masih sakit hati pas anget2nya orang seenaknya ngomong "yaelah udh ditri… https://t.co/xderjgNrrU

RizkyAprilla3
@FiersaBesari Hubungan harusnya mulus bukan hangus.. Hati ini belum punah tapi di hatimu sudah punah

Lucky64707047
@Alterthingy_ Mencintai dan dicintai. Ketika terluka tidak terburu buru mencari obat dari yang lain. Sebab luka yan… https://t.co/g72DxKWaYy

anurrahlokman
Goreng ayam pun still hangus lagi ada hati mahu punya pacar 🤧✊🏻

KingKimi99
@unikorncandie Why hati i hangus 😂😂

catalystis
ㅤ —dimaksud dengan hati-hati— stand ini rawan sekali terbakar. Salah satu gerakan bodoh saja mungkin bisa hangus st… https://t.co/u1bKjOIvWR

penyejuk_hati_
RT @uradn: @prastow BTS yang semula milik korporat sekarang dibiayai negara? Dan kita "belanja" lagi seperti jaman Tifatul dengan MPLIK-nya…

aancukraimu
RT @rohjaha06535065: @lucywiryono berbangga hati baca keprihatinan teman2 disini. semoga pengalaman ini bisa jadi pelajaran kita untuk memb…

rohjaha06535065
@lucywiryono berbangga hati baca keprihatinan teman2 disini. semoga pengalaman ini bisa jadi pelajaran kita untuk m… https://t.co/4H1AFHSkBE

dwmatchaabear_
@wan4bob gara gara thread ini aku mau nabung lagi dulu sempet hangus trs sakit hati jd males😭

Galangnayo_
niat hati lagi tidak mau ketemu bisma malah ketemu. hangus deh cricket nya

razif_rahim
@AymanRashdanW mesti terbakar hangus hati manusia yang rasa dia je bijak tu

hantuuu16_
@temankamooe @subtanyarl Ragaku hangus terbakar... Begitu besar hati, tak mampu untuk ku sirami~

rinabellaW
@arohaconfess Fungsi hati pink sama biru sama, buat voting, tapi yang pink tanpa masa hangus, yang biru tiap bulan… https://t.co/NKqVqMPd9O



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020