Pengertian dan maksud dari hangat hangat kuku - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hangat hangat kuku [ki] agak hangat; suam-suam kuku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hangat hangat kuku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hangat hangat kuku
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hangat hangat kuku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahangat hangat kuku
botolshosro
@ohmybeautybank Miniso ada, tapi yang peel off nder, kalo lagi mandi apalagi pake air hangat mudah bgt dikelupas, b… https://t.co/hRd5NJzcYz

niubluer
@yarachantique Sangat wajar sbg manusia yg berperasaan. Ibarat cuaca, kdg adem kdg panas kdg hangat kdg dingin kdg… https://t.co/PCO3SSw4AZ

somijone
@naneunseolo Hangat kuku atau hangat panas nih?

padmeamans
@ohmybeautybank waktu itu aku cuci muka pake air hangat kuku trus skincare cuma pake hydrating toner sama sunscreen yang mild

nuriino
@penguinhemoo Luke warm is hangat hangat kuku. Which is between 36.5 to 40.5°C. When you run the water on your wris… https://t.co/zzlIj6CenO

jodiestarly
@Asknonym Bersihin kukunya pake air hangat, keringin pake tisu. Trus balurin minyak habbatussauda (jintan hitam) it… https://t.co/LOcxHyOIj4

DewiRosma3
@BStolenberg Klo boleh saran, parut kunyit tambah minyak sayur sedikit, di hangatkn sampai hangat kuku, trus d k… https://t.co/PVdRFl82NI

woozifingers
@ryusvt2 Kalo bayi hooman setidaknya tinggal di lap lap dg air hangat kuku, atau kalo besaran dikit masuk bathtube.

nurlitakusuma
1. Air 2. Suhu 3. Kristal Ketika ketiga bahan ini dicampur, sudah banyak obat alami ditemukan Misal: Air gula Ai… https://t.co/x9dVtENgwc

rayuarnd
Pagiku yg hangat kuku.. https://t.co/l9YSl42EhN

aplianta4
@Viny_JKT48 Minuman herbal..sprti lemon,irisan jahe, kunyit dan kayu manis... Tuang dlm gls air yg sdh didih ..sdh hangat kuku minum

sarahpuspitaaa
@subtanyarl Ini pake lem cair apa lem tempel? Kalo lem cair rendem dl tangannya di air hangat 10-15 menit. Terus di… https://t.co/EmNuI5O6R2

Fira99908450
@epiphapel Aku udh pernah kak. Sakit banget. Banyak cara yg udh aku lakuin. Tusuk jarum, rendem air hangat, tetep a… https://t.co/B7mjyQLuqg

little_kookieee
@amratnaa Kita rebahan aja dulu, ngulet dulu, jangan dipaksakan :) Minum air hangat" kuku ya... Cuaca hari ni bagus banget (^^)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019