Pengertian dan maksud dari hangat hangat kuku - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hangat hangat kuku [ki] agak hangat; suam-suam kuku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hangat hangat kuku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hangat hangat kuku
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hangat hangat kuku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahangat hangat kuku
wiwitferiw
1. Masukan gula ke air hangat, aduk sampai rata. Kemudian tambahkan ragi aduk sampai rata. Tunggu kurang lebih 10 m… https://t.co/CUpS3PTw56

Fathurrozak_Jek
@bitchinomics sudah tiba dengan kondisi hangat-hangat ruam kuku kayak air buat seduh susu bayi nih kak.. lembutnya… https://t.co/hDngWwD8ia

xxannabo
@kaylahahhaaa Hangat suam' kuku gitu ya😂

yank_sofyan
@Yuniar93167538 Tidak hangat-hangat kuku tentunya.. Kenapa ragu..kan aku padamu...😁😁😁🌷

leejooheonwife
@_wonkyunlava Udahlah cocok x bikin air jahe... ini tutorialnya: jahe nya di potong2 tipis (klw mau you parut / gep… https://t.co/L1llCKDTsq

bokongku_gatal
@sugaristhecure @dhelsadell Digoreng dulu, kasih kecap, irisan bawang tipis-tipis, sajikan hangat-hangat kuku

jamurkrispiiii
@kochengfess Kalo aku ya kalo aku, di lap pake kapas yg udh dibasahin pake air hangat. Anget2 kuku gitu kalo kata emak2

ikadonaa
@ohmybeautybank Lain kali kalo potong kuku jangan terlalu pendek ya. Udah dikasih segala obat ngga mempan bahkan di… https://t.co/YXpuMM0i02

khaadeejahh
Cara membuat : 👇 1. Campurkan 1sdm fermipan + 1 sdm gula pasir + 150ml air hangat (airnya harus hangat kuku, jangan… https://t.co/2bM9qTd6DH

slytarien
@ohmybeautybank Rendam pake air hangat + garam. Bagian kuku bisa kompres pke rivanol. Kuku nya jgn dipotong kepende… https://t.co/VjBGs309mP

intanrpermata_
@subtanyarl Coba ganti sabun mandi yg gentle, ak saraninyg gampng dove yg biru tua, trs jgn mandi air hangat, kalo… https://t.co/MrinRPJko9

TantawiNawawi
@BerisikEmak Jeruk lemon di jang dan direndam dg air panas, hangat kuku diminum secara rutin..

doyouuloveme
@ZOO_FESS belum kebuka sempurna kali nder, kalo berair terus belekan dielap aja pake air hangat kuku. jangan lupa m… https://t.co/6G4oWmIjlk

pacardraco
@animalfess2 cara motong kuku kucingnya itu nder, sama mandiinya pake air hangat ya nder. kalau gamau ribet ke pets… https://t.co/C496G6zLub

Moeeeee22Diee
@lilfvuck Hangat hangat kuku



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020