Pengertian dan maksud dari hancur lebur - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hancur lebur han.cur le.bur
[v] hancur sama sekali; rusak binasa: gedung yg megah itu -- oleh ledakan bom
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hancur lebur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hancur lebur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hancur lebur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahancur lebur
kevinsetyaa
hancur lebur

ymayuls_
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti Yang hancur lebur akan terobati Yang sia-sia akan jadi makna Yang terus ber… https://t.co/8dfdSHJgyw

ary_wisesa
@geloraco Mngkin Russia akhirnya menyadari kesalahannya, dan belajar dr Uni Soviet yg hancur lebur. Ada satu nege… https://t.co/1KzzaX4cON

bagian_semesta
Yang patah tumbuh, yang hilang berganti Yang hancur lebur akan terobati Yang sia-sia akan jadi makna Yang terus ber… https://t.co/nZrLsPjpqE

ykihyuntx
@Mxchaehawe biar hancur lebur tak bersisa...

B4o18
@Sylvi4anggraini Gak cuma retak, tp hancur lebur

ELEPHNTKIND
@ESPEJISM0_ Iya del. Lo bayangin semua thread gue hancur lebur

CarterMangar
Ternyata Rasa Hormat kpd TAMU ASING, krn didikan Adat Istiadat Asli, tlh disalahgunakan sbg Alat Tunggangan oleh "P… https://t.co/Uars3x49Wh

pujhahaaa06
SELAMAT MALAM SEMUA. Semoga yg patah tumbuh, yg hilang berganti, yg hancur lebur akan terobati. Semoga yg bahagia t… https://t.co/3ZXayrJM9f

dapaaah
@collegemenfess Tergantung jurusan dan kurikulum lah. Kalo aku, IP hancur lebur rata dengan tanah ya semester 3 :))

bebekaleyo
katanya yang hancur lebur akan terobati

gigiketjil
katanya yang hancur lebur akan terobati

Inovita
Sepertinyaaa badan baru kerasa capek nih. Karena berurusan dengan kardus yg udah hancur lebur koyak sana sini hhhhhhh

emangsimol
@PenikmatSangerr yang hancur lebur, akan terobati

sxdnesss___
Dipaksa bersyukur tapi hidup hancur lebur, kadang masih sering berfikiran se-egois ini yaallah. Astaghfirullah.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020