Pengertian dan maksud dari hanacaraka - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hanacaraka ha.na.ca.ra.ka
[n] abjad bahasa Jawa dan Sunda yg berjumlah 20 lambang (disebut ha ca ka da ta sa wa la pa dha ja ya nya ma ga ba tha nga)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hanacaraka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hanacaraka
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hanacaraka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahanacaraka
cantblannk
@moenflakes @edcfess hanacaraka datasawala, tau ga

sadatnurza
Seka nduwur : - Langgar - Warung - Wedangan - Pawon - Emperan Bener mbok? . . #hurufjawa #hanacaraka #bosojowo… https://t.co/pzL6feCQbb

richseungyoun
@autumnsfairy Yong alah Gusti Allah ini hanacaraka 😭😭😂

huogwarts
@edcfess engga, w kalo ujian b. Jawa jg gt, detik detik terakhir apalan hanacaraka dari pepak, detik pertama ujian… https://t.co/BvEPXQu9Ut

yoongirlz_
@edcfess Nggaa aku juga gitu kalo pas b.jawa ada hanacaraka nya hehe

tyohaslife
@nksthi astaga gue td nanya emak gue katanya baju gue bahasanya "hanacaraka" ternyata ini T.T

totorores
gue sering gini, kadang kalo bahasa jawa aja gue tulis hanacaraka di tempat kosong https://t.co/vjcNs54Li2

_kadit
Dan dia tetep kwereen dengan tato hanacaraka di tangannya.

jenxnnie
@cigartxe Hanacaraka dhatasawala

jisooyv
@cigartxe Hmmm nek hanacaraka apal aku, tapi nek wes kenek imbuhan hmm

modemkudotcom
Souvenir Gantungan Kunci Jogja MRT19 ... https://t.co/Mlk5bkLiYl

gedearga
Hanacaraka Ndang bali nang ndeso Rabine perawan Duwe anak limo Mrongos sedoyo https://t.co/rcBe5nCUI3

kusumawidya99
Kamu terlalu alifba'ta' untuk aku yg hanacaraka... Andaikan bisa dikompromikan kaya arab pegon.. Kamu tulisannya Ak… https://t.co/w54V1HmiJq

Agunawan__
@nksthi Aku ora isoh nulis tp nak kon moco hanacaraka isoh 😂😂

patferraggi
@hanacaraka Thank you very much Eri, sure I will post it here when I get home 😀



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019