Pengertian dan maksud dari hampir - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hampir ham.pir
[adv] (1) kurang sedikit; nyaris: kapal itu -- tenggelam;  (2) tidak lama lagi: kereta api dr Surabaya -- tiba;  (3) dekat (pd
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hampir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hampir
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hampir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahampir
Cak_Hariy
@RifandiGinting Yg jelas bang, Ada yg mencari atau ndak ada yg mencari, Pastinya Yasona sdh hampir 6 th jadi menkumham

maafakulupa
RT @penagenic: Hari kesepuluh hampir selesai, dan Juli masih baik-baik saja. Jika dirasa ada yang kurang baik, bisa jadi pikiranmu terlalu…

jerichodarreI
Modelnya juga cukup / simple / dan dapat dikenakan hampir di setiap acara. Pilihan yang sangat cocok bagi kaum adam… https://t.co/v2SgWgbEL4

Beritasatu
Mendagri: Hampir 60 Persen Dana Pilkada Sudah Cair https://t.co/7zQCPJp5Vg https://t.co/lYy2SvInyH

bylaloevera
@qtasyh_ Hampir semua pantai wehh. Tacodd.

semangatujian
@citizenstores kalo harga normal id si. tp karena id card skrg harganya hampir mendekati ar, mending ar (kl gue)

DhimazAriya
RT @ChusnuIChotimah: Alasannya hny Krn pernah dibully sm pendukung @Dennysiregar7. Cuma Krn "pernah" dibully sampe melakukan tindak kejahat…

flufweey
Katanya sudah hampir sampai di tujuan, ya.

bewitch_by_d
Yes or no? Tbh I suka gila lipstick walaupun lowkey shade yang I ada hampir serupa 😂🤪 https://t.co/DHan2HpDZI

nhikmahengram
@FiersaBesari @yayoryai hampir sama pemikirannya

ilmifaqihatul
RT @Destangreys: Ini dia memang sudah niat pas gue mulai stand by. Hampir tak sanggup melanjutkan pertanyaan gue @sinisukaanthony.

Lord_Sakto
RT @UyokBack: Lurah yang membantu pembuatan KTP dgn mengantar Djoko Tjandra seharusnya diangkat jadi Lurah Teladan. Jarang, bahkan hampir t…

Abankgera999
RT @Paltiwest: #Reklamanies ingatlah selalu muka penipu bernama Anies ini yah.. Kalau ngomong hampir dipastikan 90 persen ngibul atau cuma…

ultimateoof
@subtanyarl rada nga percaya kalo orang nyaranin sheetmask lebih murah tapi ngakunya sebagus mediheal soalny w udah… https://t.co/WAd2aJZJo0

succeslovemoney
RT @armyhabit: Malam, ARMY! Hampir semua dari kita tau kalau maknae yang satu ini konsisten banget buat melihara kondisi fisiknya buat tet…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020