Pengertian dan maksud dari hamparan - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hamparan ham.par.an
[n] sesuatu yg dihamparkan (tikar dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hamparan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hamparan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hamparan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahamparan
beritasampit_id
##BeritaSampit Perubahan Suasana Lokasi TMMD jadi Penyemangat Warga dan Satgas https://t.co/YSULPwKW6Q SUKAMARA - P… https://t.co/NnLY7Wqcam

yellow_nanana
@kiyowobyun @sixtyonefor @cloeybaek @rainsmuzh @BtchAU64 Disini hanya ada hamparan langit biru tanpa adanya setitik gumpalan putih

4you95117587
Yang telah menjadikan bagimu bumi sebagai hamparan dan Yang telah menjadikan bagimu di bumi itu jalan-ja]an, dan me… https://t.co/KxYDnHGWaq

JjaeChick
meanwhile Swiss tuh punya pemandangan alam yg indah banget, gunung2, hamparan rumput hijaunya juga sempurna banget

Syamsud41732201
RT @dyah_pan: WHO KNOWS ???? hari ini hanya berdiri menatap hamparan tembakau, dan bsk mengakuisisi sampoerna WHO KNOWS ???........ https:/…

MejIrTajul
@EzryIr Sungguhhh~ sgt2, Ust @EzryIr .. Hnya pd yg hv hv bendang sj yg trus alami jiwa & minda trtawan giteww.. 🤩.… https://t.co/clHPmZBJ8B

gusbayu
RT @dyah_pan: WHO KNOWS ???? hari ini hanya berdiri menatap hamparan tembakau, dan bsk mengakuisisi sampoerna WHO KNOWS ???........ https:/…

MejIrTajul
RT @EzryIr: apa habaq YB @MejIrTajul ya..moga sihat & ceria, lama dh ceq tak balik Kg, sejak PKP dikuatkuasa... memang mendamaikan & sejuk…

EzryIr
apa habaq YB @MejIrTajul ya..moga sihat & ceria, lama dh ceq tak balik Kg, sejak PKP dikuatkuasa... memang mendama… https://t.co/GnWdUhYWVN

PenyihirSalju
Bagaikan nymph yang mengarungi hamparan kembang ilalang, kau tebarkan pesona pada setiap jantan yang menatapmu deng… https://t.co/XINl0dWWlO

irnaa_92
Walopun kadang masi mikir, bisa ngga yaaa. Dulu pernah tinggal hampir setaun di countryside. Nyaman banget, buka je… https://t.co/YKwl3Kh3ZB

TopToross
RT @dyah_pan: WHO KNOWS ???? hari ini hanya berdiri menatap hamparan tembakau, dan bsk mengakuisisi sampoerna WHO KNOWS ???........ https:/…

itsjulllxx
@karmamudatang Ladang itu tempat untuk menanam tumbuhan yang ga terlalu basah, kayak jagung, dll. Kalo sawah tempat… https://t.co/tso0oJ2tLf

Dani72174722
RT @dyah_pan: WHO KNOWS ???? hari ini hanya berdiri menatap hamparan tembakau, dan bsk mengakuisisi sampoerna WHO KNOWS ???........ https:/…

sri_malaya_PT
RT @dyah_pan: WHO KNOWS ???? hari ini hanya berdiri menatap hamparan tembakau, dan bsk mengakuisisi sampoerna WHO KNOWS ???........ https:/…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020