Pengertian dan maksud dari hamba sahaya - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hamba sahaya berbagai-bagai hamba; segala hamba; segala budak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hamba sahaya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hamba sahaya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hamba sahaya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahamba sahaya
dwiesagitap
@farizaalf Beuneur ye hamba sahaya

kthkw2
reaksi hamba sahaya ketika melihat keelokan paras adinda aleta. @jennierubiey https://t.co/iVHV3H4837

KacaLuthfi
@HasanAlMahdi @dikasyahada Hanya mimpi hamba sahaya

svtertampan
@PickMeOutYaoi Rep. Pick hamba sahaya

gravitynotfound
@makjangnoona_ Wanjir picknya hamba sahaya @itsmustbeyoo

anoneit
@brightlikestars @dindaepuip aku mau jinhyuk, tp kalo real size aku kecil bgt ya....😭😭 seok aja biar didampingi yang mulia, aku hamba sahaya

mafuwachan
@tsuemugi @claudenism @ichirough Astagfirullah Tida baeq bahwasanya para hamba sahaya membicarakan seseorang di belakang orang terseboot

HidayatullahSLM
Hamba sahaya yang hina terkadang tidur di atas sutera sedang bangsawan mulia tidur di atas debu

elsaprojennnn
@ayudhayudha hamba sahaya kan

jasmineesofiana
RT @IizSholihah1: @digeeembok 5.dan orang yang memelihara kemaluannya, 6. kecuali terhadap istri-istri mereka atau hamba sahaya yang mereka…

Syifaa008
@AR_arie33 @mBayu_prasetypo @jek___ Mas hamba sahaya aja yg ga paham itu dah paling bener. Btw syifa pake Y Btw lagi itu ingus banjir bener😭

IizSholihah1
@digeeembok 5.dan orang yang memelihara kemaluannya, 6. kecuali terhadap istri-istri mereka atau hamba sahaya yang… https://t.co/gORIxMHhQE

beylicious7
@Pocky_23 harga tetap sultan, sinyal hamba sahaya~

Pocky_23
@beylicious7 Turun tahta jadi hamba sahaya.

vince_zack
10 Dec 2019 Had a good day at gym today after 1 week off.. But not so good day in office..boss in foul mood..chas… https://t.co/Z7dRf21smj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019