Pengertian dan maksud dari halo bulan - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 halo bulan halo yg terlihat di sekitar bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  halo bulan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu halo bulan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu halo bulan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahalo bulan
joanluckky
Kok @tokopedia sekarang pembayarannya nggak bisa pakai VISA, ya? Padahal transaksi di atas Rp. 50.000. Bulan lalu p… https://t.co/E3C6Z7VUvx

FiqhriBuana
Halo manteman! Semangat pagi! Semoga bulan Desember kita penuh bahagia dan sukacita☺ Mumpung awal bulan nih, yuk k… https://t.co/CspTuiiV0r

collegemenfess
[cm] halo tmn2, yang domisili tulungagung atau yang ada info kost putri bulanan di tulungagung boleh bagi infonya y… https://t.co/EYjOSSQhj1

DotanGlen
@fWBase Halo bintang bulan

aliceevx1
@HwangYeay halo yayaaa kita udah ketemu di event yunseong depok bulan nov kemarin🤗 iyaa aku sheren

soccerpedia_id
#repost https://t.co/oFVnBenqZK Halo Sobat WUC! Bagi kalian yang berada di Jakarta, ikuti Talent Scouting road to… https://t.co/bxP9QBjZHg

IndiHome
@RamadhinaReysa Halo, Kak Reysa. Saya informasikan selain IndiHome Cloud ada Indistorage/Cloud Storage dengan paket… https://t.co/QaNlQspQCU

risarst
Halo @IndosatCare, Kartu saya dengan nomor 085726864487 tidak aktif 3 bulan yang lalu, saya tidak sempat urus kare… https://t.co/hcxFWcVZzJ

IndiHome
@Alipane1993 Halo Sobat, maaf atas ketidaknyamanannya. Kami infokan sistem tagihan kami pascabayar sebagai contoh j… https://t.co/SjSyDOLCKi

biasbridetobe
RT @kyowoodzs: ⚠️GIVEAWAY ALERT⚠️ Halo! Jadi bbrp bulan lalu sempet janji kaya gini, tadinya mau di akun sebelah tapi udah sepi bgt jadi ke…

siluet_hitam
@MNCVisioncare Halo, admin. Bagaimana cara cek nomor pelanggan? Saya berlangganan per-6 bulan dan belum ada email i… https://t.co/3ICjZZQovh

jaehyunvg
@RPLWORLD Halo bulan

eksewon
RT @X1ndonesia: [CSE Januari] Halo ONE ITs! Sebentar lagi tahun baru nih! Jgn lupa ramaikan event di bulan Januari '20 mendatang ya! Kita…

ingyulx
RT @X1ndonesia: [CSE Januari] Halo ONE ITs! Sebentar lagi tahun baru nih! Jgn lupa ramaikan event di bulan Januari '20 mendatang ya! Kita…

emilyintanr
RT @X1ndonesia: [CSE Januari] Halo ONE ITs! Sebentar lagi tahun baru nih! Jgn lupa ramaikan event di bulan Januari '20 mendatang ya! Kita…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019