Pengertian dan maksud dari halo bulan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 halo bulan halo yg terlihat di sekitar bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  halo bulan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata halo bulan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata halo bulan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata halo bulan
ZakuanZaidi
@zainddnzaiid tu kato haha lps 6 bulan ikan pah mano halo dh

VICTSONG87
Halo gloss dan jiminie! Happy mensive ya? selamat, kalian hebat sudah bertahan selama 6 bulan ini. ayo semangat mem… https://t.co/ac4jOSHe43

ludvennyy
@KAI121 halo min kereta YK - SGU tgl 27 september apa sudah beroperasi normal? Karena awal bulan kmrn sempat dibata… https://t.co/caliAXgw10

naninustuff
‼️READY NETFLIX ANTI HOLD‼️ 35K/ bulan (Sharing) ‼️READY VIU PREMIUM‼️ 10K/ bulan https://t.co/D7BrD6TnZg click &… https://t.co/2lHCq3xkFM

naninustuff
‼️SPOTIFY PREMIUM‼️ 10K/ bulan ‼️APPLE MUSIC PREMIUM‼️ 20K/ 3bulan ‼️YOUTUBE PREMIUM‼️ 15K/ bulan… https://t.co/RaYLK2bbFJ

skinkuy
@thegreatgiri Halo. Btw namaku Tintin, umur aku mau 4 bulan nih Bang Giw.. aku dom Jawa Timur, bole la kalo deket bisa kirim ke aku🥺

ceymrydyjs
@naunadisini SIAP BGT KA YALLAH GUSTI SMOGA MENANG NTAR Amiin berharap BANGET INIMAG Halo, disini ada yg lagi nyar… https://t.co/zUduUxyrGh

ceymrydyjs
@tiraimissyouuu Wah roman romannya Oh iya Halo, disini ada yg lagi nyari lippie serum by raecca gak?? Aku ada nih… https://t.co/okgMr20JNL

infoJATIASIH
RT @wiamra: Halo! Donat kampung siap dipesan utk nemenin WFH kamu di Rabu (23/9) lusa. Selain donat, ada menu yang balik lagi nih! Jd fav…

KPPSetiabudiDua
RT @DitjenPajakRI: Halo, #KawanPajak. Spectaxcular is Back! Setelah tertunda sekian bulan, karena adanya COVID-19, Fun Run Spectaxcular…

pajakmadyasmg
RT @DitjenPajakRI: Halo, #KawanPajak. Spectaxcular is Back! Setelah tertunda sekian bulan, karena adanya COVID-19, Fun Run Spectaxcular…

Namuvvu_
@payunglipettt @MUSIC_FESS Halo kak aku ada yaa🤗 Spotify 🌼 Aktivasi 10k 🌼 Perpanjang 2 bulan 17k 🌼 Perpanjang 3 bulan 27k

ritalxnbanana
Halo, aku ingin berbagi aja walau baru belajar Procreate dalam rentang waktu dua atau tiga bulan ini. Aku gunaiin s… https://t.co/iCCCyHQtn1

maulrzqy
RT @ntsana_: Halo teman-teman, selain podcast, akan ada video baru juga di youtube WKWK. Maaf ya uploadnya dua bulan sekali 😭😂

midorimasexual
HALO MISYEL, kamu baik sekali dan cantik rupawan bagai dewi bulan /lah. kamu ramah bangettt, bisa enjoy juga tiap k… https://t.co/BBOU9rBdOn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020