Pengertian dan maksud dari halau - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 halau ha.lau
[v] meng.ha.lau v (1) menyuruh pergi; mengusir: mereka ~ burung di sawah dng bunyi-bunyian;  (2) menggiring: gembala ~ kambingnya masuk ke kandang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  halau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata halau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata halau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata halau
ShieZieYka
@fyyahmad_ Hurmmm rindunya nk lepak smpai kena halau

shuhadazakaria
RT @jentikhati: 1. Baca Al-Quran sebelum subuh. Saat kita meninggalkan dunia yg fana ni, malaikat Mungkar & Nakir akn dtg kpd kita. Lalu m…

liyanaalishaa
RT @jentikhati: 1. Baca Al-Quran sebelum subuh. Saat kita meninggalkan dunia yg fana ni, malaikat Mungkar & Nakir akn dtg kpd kita. Lalu m…

ismailzbdi
Tengok gambar tak baca caption, ingatkan day 4 buat halau kucing berak depan rumah 😭 https://t.co/PxcMiCYtl4

KalonjiPowder
@AskRapidKL Tapi saya seorang je tunggu kat subang alam lrt station, tak ramai orang pun, kalau tempat sibuk ramai… https://t.co/wwZRx0IrFF

shazmirahr
“Hidayah sudah mengetuk pintu diri. Tetapi kerana kita biarkan ego yang menjadi penjaga pintu itu, hidayah itu akan… https://t.co/agSWU4R7MP

KalonjiPowder
@AskRapidKL hai saya nak tanya kat subang alam lrt station tak boleh tunggu ke kat tempat pick up passenger? sebab… https://t.co/vYS30pD8Ai

Adyracmawan1
Dan Dialah yang meniupkan angin sebagai pembawa berita gembira sebelum kedatangan rahmat-Nya (hujan); hingga apabil… https://t.co/ltf60JdRXO

JuliasNova_
@DemonxxxSlayer 7-E kat sana paling santai and meriah. Siap boleh jadikan port lepak. Tak macam malaysia punya baru… https://t.co/YNErrCKYuH

usopsonto7
RT @njwailyna: Nenek saudara guna benda untuk halau lalat and jadi

ainqtpie
Vape ni addicted ke? 😂 rasa dia mcm mana? Macam best je tapi kalau ayah aku tahu, mmg kena halau rumah tak ngaku an… https://t.co/Z730kUZATH

mrzamieraaa_
RT @jentikhati: 1. Baca Al-Quran sebelum subuh. Saat kita meninggalkan dunia yg fana ni, malaikat Mungkar & Nakir akn dtg kpd kita. Lalu m…

kimikido69
RT @gdaaa_: @SanjeevanSS Selalu orang buat macam ni sebab nak halau je. Pakcik tu takde pon aim betul2. Malam, pakai spec. Kalau dh TERkena…

hafizahnafiri
RT @jentikhati: 1. Baca Al-Quran sebelum subuh. Saat kita meninggalkan dunia yg fana ni, malaikat Mungkar & Nakir akn dtg kpd kita. Lalu m…

scha_alothman
Aku kalau blh nk halau je manusia dlm rmh ni. Sepah je aku yg kena kemas. Kt rmh org lain pandai pulak kau beradab



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020