Pengertian dan maksud dari halangan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 halangan ha.lang.an
[n] hal yg menjadi sebab tidak terlaksananya suatu rencana (maksud
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  halangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata halangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata halangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata halangan
shibaverrer
Enak ya jadi hantu di among us, bisa kmn2 tanpa halangan wkwk

marwanfive_
@imyoursugarbby Itu mah bukan halangan tapi laper

imyoursugarbby
@rotisenwich skit prut pas halangan tu sumbilangen namanya

Ruripunya
jadi klo dr awal kita udah g feeling ya... (ini bukan pesimis) tp biasanya ada hal yg qt ragu masuk akal tp kek sus… https://t.co/N5J5yDKJ4O

gyeoulie_
Ternyata yg positif sore ini termasuk salah satu yg sering kontak sama aku:") Mohon doanya, rabu aku swab test semo… https://t.co/3ZHnXbAe4K

rhmdanny__
@keemsepeye Moga gak ada halangan 🙏

imyoursugarbby
bsa gk si klo halangan gausa sumbilangen sgala😊💔

moodycloudyyy
halangan ga halangan tetep jerawatan tuh rasanya anjg banget:)))

rastradewangga
"Orang yang berpikiran positif, dalam kondisi apapun juga selalu memacu dirinya sendiri ke arah yang lebih baik, ta… https://t.co/9FD0NzgzIv

AtrashHanim
Masa tu akal kita diuji untuk menilai mana yang lebih baik. Do get me or not. We only create a plan , a dream but t… https://t.co/rme2o16iho

menjadibaik_
Bawaanya marah mulu pdahal udh halangan 😣

syzwnysfdn__
@StefaAdiela Insyaallah kalau takde papeeee halangan, birthday adel nnt. Or tak pun nanti aku dah duk sana dh weekend boleh lah jumpa😅🥰

latifahnarou
@elenna_yuri Ntar cerita😊 intinya cepat reschedule , karena jadwalku banyak halangan untuk ngumpul ☹

cecepsuwarto
RT @polrespasaman: Pandemi Covid19 bukan halangan bagi aparat penegak hukum dan masyarakat untuk menangani pelanggaran hukum di tengah pilk…

kembaranpevt
ih aslima, enak bet yang males malesan, apalagi halangan astaghfirullah keterlaluan asli tp enak apalagi hujan tadi… https://t.co/DsiJkMN9wT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020