Pengertian dan maksud dari halang - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 halang ha.lang
[v] meng.ha.lang v melintang; merintang: tiang yg rebah itu ~ di tengah jalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  halang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu halang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu halang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahalang
MKAIKebayoran
RT @islamrahmahID: Penulis: Ai Yuliansah (Garut) Bagi anak-anak, labirin hanya sekedar permainan mencari jalan keluar. Tapi bagi Penulis,…

razinsenpai
@SinarOnline So it seems macam konspirasi nak halang Malaysia dari jadi top global dalam menangani pandemik?

fracarmelotes
okay bye halang na uwu night

PutraSeL17
Tamat lah cerita pasal menteri kita hari ini , aku sudahkan dengan ayat biasa Tu hak korang untuk terus berkawan… https://t.co/D3yIAkKE8L

HaziqShaf
RT @Kabir_Akram: YB @dapmalaysia @michellengms ni mulanya nak jadikan usul ni sebagai isu konon nk tunjuk PN 'halang' kebebasan berhimpun.…

Syahir_khair
RT @Kabir_Akram: YB @dapmalaysia @michellengms ni mulanya nak jadikan usul ni sebagai isu konon nk tunjuk PN 'halang' kebebasan berhimpun.…

watsupmad
Nganong ga katol man akong ulo kung mukaon ug halang??

mondaykilly
@halang_rubsaS2 아.. 이거 뒷이야기 구금으로 3차 창작 부탁드립니다 아니다 원작자 팬픽(?)이니까 2차네요...

harishamzah
RT @Kabir_Akram: YB @dapmalaysia @michellengms ni mulanya nak jadikan usul ni sebagai isu konon nk tunjuk PN 'halang' kebebasan berhimpun.…

afrisyaadrina_
@fznrmohd_ Tiada sape yg boleh halang!

halang_rubsaS2
맛좋다.......ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

halang_rubsaS2
RT @laripud: my girl catra #SheRa #spop https://t.co/ve0feEWBxF

halang_rubsaS2
RT @mondaykilly: Van Helsing 거울씬 트레... https://t.co/ImOKmVaf7o

blacktrixx
RT @Kabir_Akram: YB @dapmalaysia @michellengms ni mulanya nak jadikan usul ni sebagai isu konon nk tunjuk PN 'halang' kebebasan berhimpun.…

Aryyz_Azueriey
RT @Kabir_Akram: YB @dapmalaysia @michellengms ni mulanya nak jadikan usul ni sebagai isu konon nk tunjuk PN 'halang' kebebasan berhimpun.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020