Pengertian dan maksud dari halaman belakang - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 halaman belakang [Graf] halaman terakhir surat kabar dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  halaman belakang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata halaman belakang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata halaman belakang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata halaman belakang
batarasyafaata
RT @fikrie: Bila ingin lihat Sulawesi beberapa tahun belakangan, terutama dari laporan jurnalistik, laporan-laporan Eko bisa jadi salah sat…

Luminor99
Hujan lebat.. Kebangun.. Dan ngecek halaman belakang yg suka penuh air sedikit kalo ujan lebat, ada kolam yg ikanny… https://t.co/glt1DQ3kcd

alifiaizzah
latar belakang yg sampe 10 halaman tu bahas apa aja yaallah aku 2 halam ngetik aja uda engep👏

fikrie
Bila ingin lihat Sulawesi beberapa tahun belakangan, terutama dari laporan jurnalistik, laporan-laporan Eko bisa ja… https://t.co/tXUJ7s5DFc

_notyourfwb
Buat seporsi es pisang ijo mahal sih 30rb. karena tempatnya tema garden yang dari segi mata kaya halaman belakang r… https://t.co/WjHRGF9kkr

jjann00
Kok orang2 bisa ya nulis latar belakang banyak2 sampe berlembar lembar halaman😀

yggdranix
@motoupdate @AIM_1N Besok auto beli tiket sih ini mas, mumpung race di halaman belakang sendiri😂

xcgrtss
@cocaixn halaman belakang udah disapu? kerja sana, ngata2in majikan terus lo

MrKrabys
@collegemfs latar belakang makalah kayaknya 1 halaman cukup

collegemfs
[cm] kalian kalo bikin latar belakang untuk makalah, berapa halaman? Satu halaman full, sepertiga halaman, atau set… https://t.co/jI4gKNaia9

TedyBachtiar
Dulu ketika piala thomas diraih indonesia kalo ga salah saya SD apa SMP ya,candra yang berdarah Cirebon pulang ke k… https://t.co/YYJMDSE9XK

geograafii
Aku buka jendela kamar ini, kan langsung halaman belakang rumah, tapi masih parno ahahaha. Yaudah lah galauin Kawor… https://t.co/gsM1fnQV7g

geograafii
Btw kemarin aku lakuin ini, aku sambil buka jendela kamar aku, tapi lampu halaman belakang kamar kayak mau habis? A… https://t.co/Kn41ThgV5e

alatreproduksi
enak ya orang kledung temanggung halaman belakang view gunung Sindoro halaman depannya gunung sumbing. https://t.co/tdvzhVIFWd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021