Pengertian dan maksud dari halaman - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 halaman ha.la.man
[n] pekarangan rumah (sekolah dsb); tanah di sekitar rumah (sekolah dsb): -- rumahnya ditanami cemara

[n] muka dr lembaran buku (majalah dsb); pagina: lihat gambar pd -- 127
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  halaman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata halaman
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata halaman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata halaman
DPlusID_Help
@peterkristiawan Hai! Yakinlah bahwa kami terus meninjau kembali konten-konten yang kami persembahkan & telah menya… https://t.co/Ifl5MI30HM

gemqez
Ada ba joki yang bisa bikin poster 1-2 halaman tapi harus di canva? #zonaba #zonajajan #zonauang

jokitugas_aja
@basejokitugas Start 20k/halaman yukkk https://t.co/eQbwJqPxzj

Jakabar_
@basejokitugas Boleh kak, 20k/halaman, DM ya ^^

billioin
Ada ba joki yang bisa bikin poster 1-2 halaman tapi harus di canva? #zonaba #zonajajan #zonauang

irfanalyy
RT @ustadzsyafiq: Rasulullah ﷺ bersabda: ⁣ ⁣ “Bersihkanlah halaman rumah kalian karena orang-orang Yahudi tidak suka membersihkan halaman r…

luvxienty_
Rindu suasana hujan pagi di kampung halaman

Ainunnr1
Kyak nyambung yaa ceritanya, manager investasi (han ji pyeong) si sad boy pulang ke kampung halaman berubah jd hong… https://t.co/Jhku3Q1smB

WarungSejarahRI
Berani Menulis Artikel Oleh; Wahyu Wibowo Tahun 2006 220 Halaman Harga 55.000. Minat? Order: ✓DM or Klik WA… https://t.co/SVClmBQjjI

bapasjambi
Jambi, 18 Oktober 2021, seluruh pegawai Balai Pemasyarakatan Kelas II Jambi melaksanakan apel pagi di halaman kanto… https://t.co/9yVOK9ECj2

jasamurahngetik
@basejokitugas Yuk kak start 25k/halaman😊

ruang_siber
Website milik Jawa Tengah, Polri, Kota Banda Aceh, Universitas Trisakti, Universitas Telkom adalah sebagian dari ra… https://t.co/PN21iJQbyO

WarungSejarahRI
Dasar-dasar Ilmu Politik. Oleh; Prof. Miriam Budiardjo. Tahun 1998. 247 Halaman. Harga 65.000. Minat? Order:… https://t.co/3L5YfqSO3M

dearjoshuahong
emang ya foreign line klo udah balik ke kampung halaman, vibesnya beda banget 🙂🙃🙂🙃🙂🙃

drugstore_regi
DMきてた。このURL大丈夫なんだろうか? https://t.co/X8vh5J2392



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021