Pengertian dan maksud dari halai-balai - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 halai-balai ha.lai-ba.lai
[a] (1) kusut (kacau) tidak keruan; (2) terlantar (tidak terpelihara)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  halai-balai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata halai-balai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata halai-balai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata halai-balai
jancoca
RT @mimirarasamat: Buat Shopee ni untung RM20 sehari pun dah cukup as side hustle. Kalau lagi banyak lagi best. Awal2 ni makan masa sikitla…

fazli_fali
@hafizal_hamad Sapa owner darul aman fc nie....kalau macam nie punya halai balai sebab nak cepat tukar fc...pegang… https://t.co/cTpMfQdFvg

susuukotakk
Cerita perihal dua insan yang berbahagia kini telah usai, hanya tinggal serpihan kenang yang di saban waktu terus m… https://t.co/07dC53xjTL

amizanazri
mental dengan manusia yang buat halai balai ni lagi.

azamysyawal
Logo budak sekolah elok lagi. Buat qeja halai balai lagu ni la. Buat kena gelak. https://t.co/Y1bEk7Vefh

madihahkama
selain tak function dalam group, hasil kerja halai balai macam sekolah rendah pun ada.. penat lah aku camni asyik a… https://t.co/icDh7ebRmx

sybilreinna
Hmm moodynya. Separuh petang close sales, untung tu la buat beli mekdi for dinner kekonon belanja family. Halai balai ja dapat hmm

aiefatah
Nak juai makanan tu betoi betoi la. Setakat halai balai macam tu aku pon boleh buat halahhhh mangkaq betoi la . Bab… https://t.co/XZQHMky9g6

FarahNiniRuslan
Tetiba dpt kes. Tulis mcm takmau tulis. Halai balai gila pastu Kosong. Eem awak nak saya tlg isikan ke tu? Mcmmna n… https://t.co/kv8yc00JsJ

mrmnzr
@nusweeean Ahahahaa tak la..i was just saying since dia punya signature pun halai balai,lg la yg lain...popularity… https://t.co/Mii9aEeiRU

xulhlmi
@ali_jazimie @mshaffuan07 @aimnzfri_ Mana tak berlubang, bila dah lawa mesti ada je kerja2 korek pstu turap halai balai 🙃

pqahpop
Vellfayaq ni x boleh parking halai balai sbb nanti kacau space parking org len

syukranrosli
Kalau sekadar pegi Sabah untuk tidur hotel mewah, buat keje halai balai lebas tu balik, buatlah apa pun. Takkan maj… https://t.co/WHoWnqUNwy

nrsyifaaaaaa
RT @hudatboiii: Pkpd dah tamat but ALOR STAR STILL IN THE RED ZONE GUYS!!! SO PLS PLS PLS FOLLOW THE SOP, WEAR YOUR MASK!!, DO THE SOCIAL…

AliaNursyahirah
RT @hudatboiii: Pkpd dah tamat but ALOR STAR STILL IN THE RED ZONE GUYS!!! SO PLS PLS PLS FOLLOW THE SOP, WEAR YOUR MASK!!, DO THE SOCIAL…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020