Pengertian dan maksud dari hak prerogatif - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hak prerogatif hak khusus atau hak istimewa yg ada pd seseorang krn kedudukannya sbg kepala negara gelar amnesti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hak prerogatif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hak prerogatif
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hak prerogatif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahak prerogatif
MediaVifa
https://t.co/jouA0ipBw7 https://t.co/6dhnpmXw8f

depopedope
@_illeguy @mmamaww @victoriayovita Ada beberapa penulis yang menekankan tulisannya tidak boleh disebarluaskan dalam… https://t.co/P4Z6yOUNGw

BangsaDiri
https://t.co/c0rzPYFSEu

mbanyamasnya
@KediriFess Sok yes banget itu ((chetnya) ) wkwkwkwwk ( ( Singkrongnin ) ) Yaelahhhh story mah hak prerogatif kita Bicit imit jd cwok

mask_petiga
Siapapun boleh mengusulkan dan menyampaikan kriteria yg menurutnya ideal, namun keputusan tetap merupakan hak prero… https://t.co/gfbWZ0GdVR

sunudara
@Abdulghofursub @pikachutips Hehe Ni kan negara militer *ups* Tapi yasudahlah, menteri jg hak prerogatif presiden sih 🤔

ptrckckck
@freecksrain It's okay kok. Tiap orang punya hak prerogatif

IwnKurniawan4
RT @AdigunaAtmaja: Kebaikan apa telah kamu terima dari orang lain? Kehidupan manusia tidak bisa diterka dan tak mudah dianalisa apabila me…

DanielSentanu
buat apa membahas isu resufle ? itu 100% hak prerogatif presiden bukankah dari awal presiden mengatakan tidak ada v… https://t.co/RUwlaWopSF

_MasAiman_
Reshuffle Menteri adl hak prerogatif Presiden. Kinerja Menteri menjadi tolok ukur disamping kepentingan politik & v… https://t.co/XdXv3lr4zH

TukangMu
@HansiPenjaga @KakekHalal Hak prerogatif merupakan kekuasaan istimewa yang dimiliki oleh seorang presiden tanpa dap… https://t.co/pbJUW3LKNs

diburualien
@lilaccountz Buat gue nih yah nikah itu kyk business gtu dmn ada kerjasama utk capai 1 tujuan nantinya, surga, enta… https://t.co/wBtkSag2az

AriantiDimar
Hak Prerogatif Presiden Pengamat Politik Muradi melihat bahwa wacana reshuffle disampaikan Presiden Jokowi kemungkinan besar bakal terjadi.

TukangMu
@KakekHalal Hxhxhx hxhxhx hxhxhx 😂 si Refli kayaknya amnesia deh!😂😂🤔🤔😂 Bukankah pengangkatan menteri itu hak prerogatif presiden.

wennytaifur
@VIVAcoid Kalau harus menurut yg mempunyai hak prerogatif, apakah ada jalur hukum utk membatalkannya?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020