Pengertian dan maksud dari hak paten - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hak paten hak yg diberikan oleh pemerintah kpd seseorang atau perusahaan atas permohonannya untuk menikmati sendiri temuannya serta perlindungan thd kemungkinan peniruan oleh pihak lain atas ciptaan atau temuannya itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hak paten:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hak paten
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hak paten
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahak paten
NANTHAgmk
@IRENExGMK Makasih makasih dari lahir itu udah hak paten

yuisan15yui
@Wotanet Masa bilang pacar 😂 sorry itu hanya hak paten buat AmErika 🤣

dazzlingsani
@sexcmars GEMASHHH, ini mah udh hak paten hwa foto pat2 masih ada harum2 hwa nya wkkwkwk

hwayoungkim_
@Pecinta_Caramel @shyuk_kiyowo @BTS_twt Ucettt emak bapaknya belon buat udah hak paten anaknya😂😂

smeraldow
@gescamander iyakah. makanya harusnya mah borahe or purple u mah udah hak paten btsarmy 😂

ugmtoday
Dengan bahan dasar alumunium, dua dari empat alat telah terdaftar untuk mendapatkan hak paten. Nantinya, alat terse… https://t.co/nUiVMHagsI

agustdeecks
emangsik bts ami ga punya hak paten purple u, borahae, ungu, dll. tapikan udah kek apa ya org tau kalo purple u, bo… https://t.co/08g3LYFMgZ

parkocean__
@sehyooniverse udah jadi hak paten bk sekarang :')

acrendey
@moominyizhuo loh injun udah hak paten aing

s0fiay
Pengen ga si ntar tuh kl ada kerjaan diluar kota entah urus PT lah, atau hak paten lah. Trs ketemu tmn2 kuliah yg d… https://t.co/kvX5n0RpgG

Vivieleean
@dazzlinghsw Hahahah, udh jd hak paten 😂😂😂😂😂

autumnlvss
RT @Taefnny: zazamet jamet bgt sekertaris jamet,asik bgt pokonya ayangie gue,syg zamet bgt ueuueueuueeu si bananauyu udh hak paten pokona,l…

Taefnny
zazamet jamet bgt sekertaris jamet,asik bgt pokonya ayangie gue,syg zamet bgt ueuueueuueeu si bananauyu udh hak pat… https://t.co/9pDn9JrvTI

nihedotkepo
@sisilain191 kwkwkw kan bisa jadi hak paten, nanti dpt royalti. judul font nya ‘handwriting’

www13wa
@prembb0un Gabisaa udah hak paten wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020