Pengertian dan maksud dari hafal - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hafal ha.fal
[v] (1) telah masuk dl ingatan (tt pelajaran): saya sudah mempelajari dan juga -- isinya;  (2) dapat mengucapkan di luar kepala (tanpa melihat buku atau catatan lain): banyak orang yg -- nomor telepon barisan pemadam kebakaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hafal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hafal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hafal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahafal
haneymaysaraa
BRO PEBENDE SIAAA I LEGIT NEED TO STOP ‘TERTIDO’ AT LIKE 9PM BEH TERBANGUN LIKE KOL 3 BEH SAMBUNG TIDO,, SATU HW PO… https://t.co/3yWhHhfBv1

ajeemmmm
RT @rahman_anuar22: Pebenda sial budak² sekarang lembik btul, utz edeey lek ja sruh satu kelas aku merangkak klau tak hafal doa belum lagi…

kanexki
@humantolol Nah itu wkwkwkwk pernah pake BB ya ko? Hafal bener 🤣

Ashrfrhnn
RT @SajaSembang: 6 Tips untuk menajamkan fikiran: 1)Hafal Quran 2)Puasa/Jaga makan;halal 3)Solat malam 4)Kawal pandangan 5)Jaga mulut &…

bacotente
RT @faaadilbey: "AWESOME SCREEN AWESOME CAMERA LONG LASTING BATTERY LIFE" Terngiang-ngiang terus lagu ini sampe hafal😂 Wish me luck! #AW…

bluesinmygaze
@misslemonysnow Baru soalan kan 😔 belum nak kena hafal satu persatu point penting . Rasanya kpm dah boleh lantik ak… https://t.co/LkNDJeK0eX

_cxowoodz
@AVG_99ARIN Karna gue hafal bentukan juyeon hyunjae younghoon

bzeulgi
Proposal uprak gua belum kelar, mana gua gak hafal nama panjang guru gua yg harus di cantumin di proposal //

vebrehh
sering bgt bgt ngelus dada gara2 ambisi bos. hari ini gw dikejutkan dengan perkataan bos: udah ajarin aj lagi meski… https://t.co/ixSmQ0svJp

akugilakkk
RT @faaadilbey: "AWESOME SCREEN AWESOME CAMERA LONG LASTING BATTERY LIFE" Terngiang-ngiang terus lagu ini sampe hafal😂 Wish me luck! #AW…

fitriaugustin
@pandhu99 Hafal bgt open bo open bo an ndu. Curiga ni

_cxowoodz
@AVG_99ARIN Bener wkwk gue paling hafal bentukan juyeon

mdfn_adib
ksian anak sa mau hafal lgi tarikh bila benda ni terjadi hm https://t.co/eFIUbuL2uW

Ternyaman1
RT @faaadilbey: "AWESOME SCREEN AWESOME CAMERA LONG LASTING BATTERY LIFE" Terngiang-ngiang terus lagu ini sampe hafal😂 Wish me luck! #AW…

jombloberjamaah
RT @faaadilbey: "AWESOME SCREEN AWESOME CAMERA LONG LASTING BATTERY LIFE" Terngiang-ngiang terus lagu ini sampe hafal😂 Wish me luck! #AW…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020