Pengertian dan maksud dari habuk - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habuk ha.buk
[n] benda yg halus spt tepung; debu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata habuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata habuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata habuk
SNurayu
Kereta penuh dgn habuk smpai kabur yeeee 🤦🏼‍♀️

Kiddozes
You know what, waktu dulu² aq tak pernah pikir panjang apa yang berlaku, dan aq expect memang aku taknak ah.. dan b… https://t.co/OVIPnUTnKh

ayienarshadd
@Nrladhaa_ Tu la takut tinggal habuk jeee

iqbalqiem
@imranbasri3 Hm pi nyanyi kat angsana, habuk pun tadak bawak balik haprakk toi

ssshdhhh
Siapa yang tak suka guna makeup remover sebab muka jadi pedih and merah lepas guna? No worries sebab 9 to 5 tak bua… https://t.co/hfvFOPdH3X

Ajammm_
RT @OrenjiRenOren: Polis ada sebut premis sudah beberapa kali diserbu. Ini bermakna lepas diserbu, operasi dijalankan semula. 'Habuk tanda…

twinnourla
Kita ni umpama habuk je kat dunia. Jangan terlalu mendongak ke langit, sampai lupa bumi yg dipijak.. https://t.co/AGhyQxvZed

sehasahid
Habuk sikit je dah selsema sampai melecet hidung 🙃

efyy___
RT @My_CrimeWatch: Habuk itu dekat bahagian belakang monitor pc. Situ memang jarang orang lap. https://t.co/z82bbdIeuf

nucnack
Menteri Apa ni, tak tau apa pun dpt jadi menteri? KJalau kita nak dpt keje pon kena ada kelayakanlah, ijazalah, pen… https://t.co/TDmsIkUWjr

nadd_rhmn
Explain kat orang kemain soalan tu buat macam mana soalan ni buat macam mana. Aku habuk pun tak start lagi 😂

syukri____
RT @My_CrimeWatch: Habuk itu dekat bahagian belakang monitor pc. Situ memang jarang orang lap. https://t.co/z82bbdIeuf

MuhammadAshraff
@Nadia_Nazir Spotless, tiada habuk. Bukti premis masih beroperasi dan baru sahaja ditinggalkan.

iqbalhaniff
Bukan 10 20k ribu saya kena tipu project jalan tu. beratus ribu main con tu lari tak bayar. Saya bagi full info ten… https://t.co/r6ttEGk7zR

habriyah_sarian
RT @itsmijah: Taktau pulak buku Arkitek Jalanan @itsteme ni boleh bagi mata masuk habuk. Siap bengkak mata menangis pakej hingus 🤣🤣 Simpan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020