Pengertian dan maksud dari habuk - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habuk ha.buk
[n] benda yg halus spt tepung; debu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu habuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu habuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahabuk
_MuhamadZukri
@Mariposa_nis Idk. Setakat ni yang i tau bila dengan habuk je, muka i naik jerawat.

mohdfarihin_
@IqinMokhtar Habuk ? Anda kunci jawapan anda? Anda masih ada talian hayat untuk digunakan...😏

pixma4
@ajipkasa @501Awani @zuraida_my Hahahahha.. Cakap je bera bera. Habuk un xdok wei. Nk beli umah un ase cm nk beli n… https://t.co/acnsStN5TP

ffzlnaa
Blahh la hang, sembang pumpang pumpang habuk pun tarakkk

eqisssz
@TAEHYUuNGKEDAH Always hahahah 😂 yg tkleh pkai blah tu happy lain mcm eventhough tk fhm satu habuk pun 😂

najwatuln_
Dah tiga hari main dengan habuk je, aaa kennot 😪

uzairakmal_
@_imrandanial_ Habuk

itsmejojo98
@zhayimu Bau habuk dooo

PutraRayyan82
mata masuk habuk...........😭😭😭 https://t.co/3qBMbfQuqL

nazihakaha
RT @ammnslhn: Gais di luar sana yang dah berkahwin pliss hargai wife korang. Today my schmate keje kedai western got customer umur not sure…

dyrosee
RT @ammnslhn: Gais di luar sana yang dah berkahwin pliss hargai wife korang. Today my schmate keje kedai western got customer umur not sure…

aidil_mudzarul
ttbe mata masuk habuk https://t.co/zr3sWnPfV7

Ismhns12
Nak pakai dress tapi diri ini pendek ye takut tersapu semua habuk kat jalan tu

athiiraazlan
Bencinya muka bengkak sebab habuk teruk 😭

fzfarahzahari
sekarang aku nak kena cari orang yang boleh ajar aku cane nak bersihkan laptop.. sebab penat je bayar mahal2 utk cl… https://t.co/QYb1Bs8sYe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019