Pengertian dan maksud dari habuk - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habuk ha.buk
[n] benda yg halus spt tepung; debu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata habuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata habuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata habuk
hzmhsaadon
RT @Humansicks: Mata masuk habuk.. https://t.co/kJYbIUNTwf

idhabajek
🗣️ genk ,sekolah dah nak terbuka kerja sekolah satu habuk pun aq belom siap lagi🥱

CahayaAsyiqin_
Kau paham tak streaming haram macam ni tak best sebab tak mic, aku tak dengar bunyi tiber dah naik score. Shuttleco… https://t.co/nu0RTlCQ1h

ShaAhgase
@itzd33na tulaa skrg ni ade rak kt meja, tapi nak beli box or almari display yg boleh protect from habuk. still sea… https://t.co/bEIRL8mQNO

mlynsyah
RT @Humansicks: Mata masuk habuk.. https://t.co/kJYbIUNTwf

arshakila
RT @Humansicks: Mata masuk habuk.. https://t.co/kJYbIUNTwf

ndhrahzaidi
RT @Humansicks: Mata masuk habuk.. https://t.co/kJYbIUNTwf

Humansicks
RT @Humansicks: Mata masuk habuk.. https://t.co/kJYbIUNTwf

kumichanie
hek eleh ni mesti collect habuk je kan kan maju lo sini anjing https://t.co/iCOFof3xxN

starlightt_____
Susah ya kalau kulit kau sensitive lepastu kerja terpaksa hadap habuk habuk ni. Gatal satu badan

HyunsukCotton
Treasure member rajin naw post gambar ~ sekali cb poster pun satu habuk aku tak nampak 😭

safiyaatiya
@jaycloudys thank youuuuu. eh tak, album tu i dah unsealed lepastu i cellotape balik sebab taknak habuk sksksksks

hidayat_yusaini
@aisyayangyou Jap jap. Lambat sikit. Nak bersihkan. Banyak habuk dah ni

AmirulZikryyy
RT @Acap_aan: Haihhh tetiba mata masuk habuk 🥺🥺🥺 https://t.co/CMCWpSp7QK

nryhaniss
nak nangis bodo tak faham satu habuk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021