Pengertian dan maksud dari habuan - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habuan ha.bu.an
[kl n] banyaknya makanan untuk tiap orang; porsi; bagian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habuan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu habuan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu habuan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahabuan
atik_amal
RT @AtletMalaysia: Hockademy terima habuan https://t.co/hXiDxOfFGJ

AtletMalaysia
Hockademy terima habuan https://t.co/hXiDxOfFGJ

lamlamsoi
@shahirul_ayoi banyak dh habis yg elok2. smlm pi keluar takdk habuan sbb yg elok nak takdk size pulak. yg ada size design warna tak cantik

_nooruldiyana
Buah mula dulu nak memain habuan cuci mata. Sekali haa. Thanks to my baby aiman jugak laa. Sebabkan dia yang kasi n… https://t.co/CxG8WLVf86

aidilhamizan_
Ni semua habuan saket otak..

kiki_kutu
@alinazri23 hahahahahha..percaya pi lah sikit..habuan syok sndiri🤢

ninaelmo_
@atifnujaid_99 hahaha hangussss 😂 maleh aku geram 😆 biaq la dia syok duk kata kat socmed.habuan dia lepas geram hm… https://t.co/FyY5F4Qi0a

ninaelmo_
@atifnujaid_99 hm sabaq banyak la atip .buat macam mana. kena habuan kita huhu

yusss94
@XavierNaxa Hidup ni kita kena belajar redha dalam semua hal. Jika tak ngam, santai sahaja. Bila musibah dtng kena… https://t.co/tVOxwxtsg4

horaverde929
RT @johncagua: Solo para entendidos : Herodes enfurecido mando a matar a todos los niños menores de doams años En Ramá habuan gritos , ll…

sicfallacy
Maka perkara pertama ialah cuba untuk memahami kenapa pilihan itu dibuat. Unless bagi golongan politicians, yang a… https://t.co/FoHNrBiJ5o

MhmmdAzryl
aku nak cari kerja sat pun takpa habuan nak pi perhentian nanti HAHAHAHAHAHAHA

xxcqwert
Nampak gaya nak kena ronda langkawi ah pasni. Nak cari port lawa habuan ambik gambaq

johncagua
Solo para entendidos : Herodes enfurecido mando a matar a todos los niños menores de doams años En Ramá habuan gr… https://t.co/o83s0MUHCB

poseymuezza
RT @CoVividly: Inilah muka barua atau malaun yang kerap "membina negara" dengan tulisan dan cerpen propaganda Mahathir. Habuan yang diteri…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020