Pengertian dan maksud dari habuan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habuan ha.bu.an
[kl n] banyaknya makanan untuk tiap orang; porsi; bagian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habuan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata habuan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata habuan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata habuan
dr_D8
@nurmayarusliza @FatinSyahrena serius barua tu sembang kemass...xpaaaa...xpaa...skg dia lepas...sok lusa nnt ada ha… https://t.co/ykzOAAzWbi

hzqhusaini
mohon pimpinan gamis carikanlah kawan awak sorang ni jodoh dari gamis. yelah, dah panjang2 tulis mempertahankan gam… https://t.co/SePN5U0nlg

AdeeologyTweets
بسم الله الرحمن الرحيم Habuan malam. https://t.co/1Njf0glIrB

amirfarhan_md
@ZaxZefron Tak pelaa.. kita beli xs pun okay dh.. buat ada2x je habuan nk update ios akan dtg.. #haagitchuhhh

IkhwanMache
Habuan dinner mlm ni @ Kak Mah Sate 3 Machang https://t.co/GtLR1s7pus

izzahhazirahh
jogging tu therapy tau. tambah pi jogging dekat bendang. pasang lagu. sambil jogging tengok sawah. entah la. rasa t… https://t.co/Dq4phoBhE8

ASyafei_
Tips nak lulus iv mesti mai beratoq paling depan. Yg hujung2 habuan pelengkap jadual ja 😆

amirsubril
Kalau politik pun sama. Kau tengok berapa banyak sangat Azmin post/cakap pasal Hilman. Macam tak wujud kawan tu. Tapi habuan dia 😌😌😌😌

afifibey
Mandangkan THY bagi sandwiches ja nanti, ak nk tapau ayam goreng tu la habuan naik flight. Moga2 xrasa nk memerut.… https://t.co/2UFWginsaf

_tengkuhaikal
susah btul skang semua tamakkan habuan

surayasafie
@kunyehkunyeh Hahaha! Tapi dapat habuan sakit kepala pulak weyh kalau minum. Dok drooling dgn rasa teringin ja tinggai ni... 😁 😁

OG_OrangG
@LyveannaTania @BelleArleen1 beli cawan kecik ja nanti hampa dua. ambik hat tall. habuan rasa rasa jadi la

shafinamarzuki
RT @_whereiskis: Puas hati pergi Lee Wah Florist dekat Pasar Seni semalam and ini habuan dari kami. Kitorang decided untuk beli sejambak ba…

na_yeoh
@aisyhumaira_ Kalau habuan shopping cukup.. Tp nafkah bulanan... Mungkin tak cukup🤣🤣🤣

ensidlopedia
Begitu la hidup. Terkadang kita lupa dengan kesakitan yang ditanggung sebelum ini setelah mendapat habuan di depan… https://t.co/2nfYnRu5nL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020