Pengertian dari habis perkara - KBBI AKATEL 15 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis perkara [pb] tidak ada gunanya dibicarakan lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis perkara:
 
NTmunafik
Tinggalan DS @NajibRazak ,kabinetnya &semua MASALAH menyebabkan terlalu BANYAK perkara yg perlu dikaji,BANYAK bukti… https://t.co/AMRihmB9uP

AdiputraAnggit
kita yang berjuang, kita yang dijatuhkan. dia yang memulai, dia juga yang memutuskan perihal alasan. ah, cinta du… https://t.co/SoC9yCxk6F

JAMAL__
Sudah menonton sampai habis. kalo menurut gue sih bang, yg udah milih duluan, Bukan Perkara "Sentimentil" semata y… https://t.co/yXW5ZNXsa8

Day_at04
Perkara rindu diujung tanduk membakar alunan nada yang merdu Terlihat terkikis habis sosok batu itu tatkala hati m… https://t.co/Dqq1UFRWFr

NajlaaHasmi
Tulah lain kali jangan laku kan perkara yang memalukan. Kitaorang buat and tampal, before habis sem rebut nak bawa… https://t.co/s35BVmKurm

natasharsly
RT @fitrahanwar1: Bila tiba waktu malam, perkara ni akan terjadi: -Perasaan kau tak tentu arah -Suka throwback perkara lepas -Sedih tiba-t…

NurulAsyirah
perkara paling wajib bila habis cuci semua pinggan singki pon wajib di cuci 😌 https://t.co/Jd6z7PJXtn

RubiyanaB
@GOAL_ID Gara2 penyerang asing, penyerang lokal jadi minim gol, yaudah nanti bikin peraturan penyerang ataupun pema… https://t.co/pmJZUAJbuG

ErynTrijayanti
"Perempuan adalah ahlinya perkara tunggu menunggu, bahkan tanpa diminta sekalipun. Jangan pernah menyuruh seorang p… https://t.co/BqA08jCdCW

HZMLRN
Banyak lagi perkara yang kerajaan patut fikir, benda macam nie pon nak fikir ke ? Habis apa guna mak bapak doranggg… https://t.co/wSRbtQ2rO7

HasbullahPAKLAH
Setiap hari disumbat dengan perkara-perkara berkaitan hutang-politik-manifesto. Bahkan, penceritaan sosial semasa… https://t.co/5X17W1LWRm

muhdhaziqharith
@malaymango Try: Nak benci sangat orang kelantan ikut kau lah. Ada ke orang kelantan kisah pasal korang? Takde kan?… https://t.co/MsBQDgoyeU

Maisara41029718
RT @farrahhuda_: Aku paling benci ayat macam nih... "Kau bukan TUHAN yang boleh menghukum orang" Masalahnya, takkan aku nak biarkan kau b…

ZahraAchsani
Ketika dospem tetiba bertanya keberadaan saya padahal sudah selesai habis perkara, wuwuwuwu 😂

bennyalfiano
Sisa panjar biaya perkara sejuta lebih. Gua ambil ini ga ada yang tau wong dikira udah habis. Padahal lagi kere ker… https://t.co/HHjhAlOkmL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018