Pengertian dari habis bulan - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis bulan akhir bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis bulan:
 
lydiadarma
@womanfeeds Mau pensil alis.pensil alisku habis di bulan aku lg bokek :(

karsomowidjojo
@anandiantogihon Kan kalo org jawa yg dianggap tgl baik itu Bulan moharom hon pas deket2 idul adha gini. Ntar deh k… https://t.co/br7d7MVqxG

meyraa94
RT @MegatAmirHakim: Yay tengah bulan duit dah habis yay

MegatAmirHakim
Yay tengah bulan duit dah habis yay

qhaalim
@fxvshiedx @NashaNazrina : hm kalau tolak bulan ni ada lagi 5 bulan nak habis 😫😥

kdanieleyes
Dulu chara gua baejin dan dia pinky. Ckup berkesan sih menurut gua, krna gua pdktnya lama, sekitar 2 bulan lebih gu… https://t.co/SXPwRkFLB1

MissHazman
LAST CHANCE Last chance untuk anda semua grab KING TOP RM56.60. Sebab bulan depan is the last month. Disebabkan b… https://t.co/tzDlCUgSkk

zikriadamn
Dear Mumtaz, insiden yang lepas jgan diungkit. Biar habis kat situ je. Marilah kita sama2 bukak buku baru walaupun… https://t.co/uPyoawSVd9

sholatpopping
Habis buat kucing :D Kosan aja nunggak 9 bulan https://t.co/BhU9R1vZ20

ArymeChan
Quota habis. Buku habis. I reread 4 Bulan di Amerika like 3 times already! =.=“ helppp

Adi_Sama
@rando_shiki @kokokdirgantoro Dua2nya penting. Untuk ibu bisa mulai dengan 4 bulan. Suami juga perlu dua minggu cut… https://t.co/IrUpjlI9ZO

tikakastelia
@astarieayu Pilih yg 250ml harus habis 6 bulan. Nanti diminum aja

MaiiNadia
Alhamdulillah sbb dapat suami yg terbaikkk! Tak pernah berkira walaupun duit gaji tiap2 bulan habis ntah kemana. Ke… https://t.co/svhS9QIOSQ

humbcl
@saycyI 😐oh 😐itu berapa bulan habis dipakenya ma

faesol_affan
@kipyiksamgong @harihariono1 @Next_J2P @jokowi @bpkri @KPK_RI yap agree, mui mulai nyolot. kepengurusan sertifikasi… https://t.co/nWo3TxLTNM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018