Pengertian dari habis akal - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis akal hilang akal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis akal:
 
Twtbungaa
Ni ada satu tweet pemesh. Pemikiran stereotype. Dari awal hingga akhir tak habis habis men are trash. Tweetnya seak… https://t.co/B8dLYlwrDN

shahran86
@myshahrin mcm tak pernah kecik plak ada akal ke dulu klu dah nampak kedai jual ice cream 50 sen keropok gantung jea 1 habis dah duit poket

efdzly
Buat muka letih , elok je mak habis masak . Buat akal pergi dapur nak cuci muka bagai padahal curi makan 😂 https://t.co/qz3sKdFreA

julianty_helga
RT @SukacitaTuhan: 2 Korintus 4:8-9 – Dalam segala hal kami ditindas, namun tidak terjepit ; kami habis akal, namun tidak putus asa; kami d…

GanSerigala
Mendengarkan ceramah UAS di TV One,saya tdk habis pikir,knp beliau dianggap "radikal" ? Dari gesturenya,kejujuran &… https://t.co/6BGfUr7ypI

tyraanas
buku here be nightmares ni tak best sebab fiction😭😭😭😭tapi sayang kalau tak baca habis. tak minat ah fiction yg takleh masuk logic akal ni

fajariska20kj
Masih suka ga habis pikir aja gitu sama hati yang masih memilih bertahan padahal akal udah bilang berhenti berjuang

Are_nipt
@ikhmanpauzi habis akal dh ni . tidoq ja lah. esok esok dia okaylah . sehari ja merajuk then dia rindu lah tu 😂

TatyUndari
@potretlawas @irfanyusuf Saat itu saya aman, tidak ada yang mengganggu. Tapi saya tidak habis pikir bagaimana mungk… https://t.co/Y0z9UZRdao

hzqsaipolyazan
@nadzir99 kena ubah jir, habis KJ mati akal kalau macam ni hm

CintyaayuAyu
@Telkomsel Ya benar itu nomornya! Ga mungkin paket habis dlm kurun waktu ga sampe 1 setengah hari dengan pamakaian… https://t.co/5rQkzky382

AliFikr03121413
@mohmahfudmd @saididu Merk yg direkomendasikan... Ada ada saja, udah habis akal kale. Coba kalo bbm disubsidi, list… https://t.co/eO5UM3ygB7

ThiraLee
Dari segi postgrad plak, jurang yg luas antara coursework dan research. Kena kaji balik, kenapa yg ambik research n… https://t.co/YSTe5AStGP

busyro_natasya
And u know what Sis drpd mebasuh dan habis dryer Sampai nak balik Pon owner laundry dlm washer Tu x dtg ambil U kn… https://t.co/idmOw9nXHd

omegasalfa
yang nampak cuma satu mata sama hidung tapi cukup pula menggambarkan ketampananmu dek. habis akal noona dibuatmu dek https://t.co/ZDDGp0QU96



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018