Pengertian dan maksud dari habis akal - KBBI AKATEL 06 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis akal hilang akal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu habis akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu habis akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahabis akal
ainiqirany
Gapapaaaa. Sambat aja. Beneran deh. Legaa bgt. Tapi habis itu harus janji sama diri sendiri buat semangat lagi. Pas… https://t.co/OBCbC1GD4m

hellosha_mmer
Jangan dong... Aku sudah jatuh hati dengan professornya, ga habis pikir aku sama otaknya dia. Tapi masuk akal sih :… https://t.co/OiXxlXLVZ8

mahatma_krisna
Nih kader mu @PDI_Perjuangan habis akal sayah.. nyatanya isi banteng bgni ya.. pdgl masih bnyak kader yg bagus https://t.co/xO4ZxatnSy

aryogilangm
RT @II6________: Habis baca tulisan dari foundernya PYC ttg corona. Masuk akal juga! https://t.co/EQ935DXoVy

taevnggu
@doyouzn ADUH GUA HABIS AKAL MANGGIL GINI.

II6________
Habis baca tulisan dari foundernya PYC ttg corona. Masuk akal juga! https://t.co/EQ935DXoVy

segoogooreng
Tubuhmu boleh saja seksi, tapi bila tak punya budi pekerti serta akal yang mumpuni. Maka tubuhmu akan habis digerogoti oleh lelaki :)

sarasras
@tantyaaaa Sumpah aku seharian ntnin dia doang kayak orang udah hilang akal sehat 😭 rasanya pgn nikah habis lebaran sm dia 😭

AdibRabbani12
RT @Hfnz9: ingatkan melayu tak ada yg atheis. ada rupanya. atheis nie suka berangan fikir sendiri sambil perasan bijak. lepas tu suka pikir…

mahatma_krisna
Habis akal partai @PDI_Perjuangan ini.. yasona sejak periode 1 banyak masalah masih di pake.. kualitas pdip emang s… https://t.co/tZtyYYYJbT

bukanmakanan
Hitungan tak masuk akal Mengukur moral sakral Tak logis Mengais ngais mencari yang sudah habis https://t.co/ra6MpJP2LV

turquoiseamber
@miawgical Gak habis pikir.... orang mah dikaruniai hati nurani dan akal pikiran. Teuing eta pinter kabalinger meureun. 😭

nurulasmiy
GAK HABIS PIKIR GUE. OTAK GUE YG GAK NYAMPE, ATAU MENTERI NYA YG PINTER BANGET SIH 😭 udah gak masuk akal sama pe… https://t.co/22Jv6pbspW

noi_adin
RT @siqahiqa: Habis baca buku ini semalam. Seperti biasa, RAM sentiasa tampil dengan plot twist tak terjangkau dek akal dan semestinya sala…

Justice_BOND
@syafrinkar LBP biang kerok ibu kota baru, n pulau palsu reklamasi Jakarta ... belum habis akal buat kerakusannya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020