Pengertian dari habis - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis ha.bis
[v] tidak ada yg tinggal lagi (krn sudah digunakan dimakan ia -- enam ratus rupiah setiap hari; (6) p sesudah; setelah: -- mandi dan sarapan anak-anak berangkat ke sekolah; (7) adv kalau begitu (tidak begitu); maka: --  sampai kapan kita dapat tahan hidup begini; (8) n akhir: ia berjanji akan membayar utangnya -- bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis:
 
nrnishazulaika
esok memang habis habisan buat fyp 😃

KAI121
@novrianawr12 Selamat siang. Benar, sesuai keterangan tersebut berarti tiketnya sudah habis terjual, trims.

fahrips_
RT @Ayen_JKT48: Dari dulu gapernah ada foto keluarga yg niat & bagus buat dipajang.. Trus waktu aku kuliah, papa bilang, yaudah nanti aja f…

CikManisDonut
@TicerIzi93 @humensick @masterzqi @AlifOmar93 Jap, aku dah habis sendu. Aku explain. Ada dua jenis, geng geng depre… https://t.co/EoYrpjgy4a

ndzrhnd_
RT @adrianlimcheeen: "Even Angels Make Mistakes" -Tun M Kecoh satu Msia sampai keluar hadis bagai. Amboi. Buat malu! English idioms atau…

aeirfan92
RT @adrianlimcheeen: "Even Angels Make Mistakes" -Tun M Kecoh satu Msia sampai keluar hadis bagai. Amboi. Buat malu! English idioms atau…

nurinhzni
RT @AkeemSharyzal: Kawan nenek aku ni, lagi ramai dari kawan aku sebenarnya. Habis satu kg dia kenal.

hotradero
RT @MuhRaafi154: @hotradero Bangga internet Indonesia udah bisa tembus 100 Mbps. Berasa diluar negri. Posisi bantul jogjakarta. Uploadnya r…

gizcnsha
@Mischxevous |: ssh, lagi enjoying the view ini Habis yg di DM ya ini ? /5

AndhikaCikal
RT @motulz: Karya seni keren!! Pesannya kuat banget..! Tentang apa? tonton deh sampai habis 👍🏼👍🏼 https://t.co/6d8IpPR39v

cezfeby
RT @motulz: Karya seni keren!! Pesannya kuat banget..! Tentang apa? tonton deh sampai habis 👍🏼👍🏼 https://t.co/6d8IpPR39v

Jimxsope
RT @ARMYIndonesiaa: Berasa liat anak sd habis di beliin mainan 😂😆 @BTS_twt #BTS 💦 https://t.co/X9jLYkQXGj

FU_Wonpil94
RT @KM_MINAA97: Malam oppa! Ayooo bangun lah dari mimpi oppa, ayo di makan yang aku siapin enak gak enak harus habis yak. Karnah nasgornya…

IqbalKamal115
@LekiuInderaloka Haha sebab dua kali dah aku pg ioi tak dapat makan. Datang je ramai, tunggu laa hujung tahun ni pu… https://t.co/vdGmcmrcn5

riffa_nabillah
RT @ayinurul: Coba yang pengen kayak iKON, rasain tuh dari jaman 2015. Habis sukses debut hilang ngamen sana sini, MV di delete berkali-kal…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018