Pengertian dan maksud dari habis - KBBI AKATEL 07 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis ha.bis
[v] tidak ada yg tinggal lagi (krn sudah digunakan dimakan ia -- enam ratus rupiah setiap hari; (6) p sesudah; setelah: -- mandi dan sarapan anak-anak berangkat ke sekolah; (7) adv kalau begitu (tidak begitu); maka: --  sampai kapan kita dapat tahan hidup begini; (8) n akhir: ia berjanji akan membayar utangnya -- bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu habis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu habis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahabis
zakiloong
Habis idea dah nak masak apa ni. https://t.co/7csPBPEKFn

__adlnaa
RT @pzullicious: Habis la PM tahu apa korang buat kat rumah https://t.co/ImA5WR4XUO

izznazri_
RT @holyazriy: homework online habis kat online jangan ungkit kat sekolah

luizaemin
RT @zaemineo: @nyajaemiin @PENGESAHPMOW0 @_PickMeOutEO @reinjuna @leejenours @jaeminologi @jaeminograph @zaemintn @jaeminlx @najemiin @luiz…

_daengdaeng
RT @holyazriy: homework online habis kat online jangan ungkit kat sekolah

revolusipadu
RT @pzullicious: Habis la PM tahu apa korang buat kat rumah https://t.co/ImA5WR4XUO

4qiefff
RT @JafniaqilM: Aku nak kena buat solat taubat dah ni😔 Pukul 2 pagi tah mamat mana chat aku time quarantine ni😔 pastu this happen😔 Baca sam…

littlepponyy
ga habis pikir memang https://t.co/3rXeeZ1lVw

loveperayaa
Bentar gais aku mandi dulu ya. Nanti habis mandi aku lanjutin tridnya uwuu

Nbhhznl
RT @arepkasim: Lepas habis lockdown ni, i will find you and i will eat you https://t.co/YZKwzi2MkN

tijanniss
RT @kucaimarss: GUYS !! Episode 2 dah release dah , so pergi youtube saya sekarang ataupun tekan link di bio saya 👆🏻👆🏻 . Tengok sampai habi…

HMacciato
@Rizki_Navianto @subtanyarl Sangat juk, monanges aja kalo inget udah habis berapa kuota sejak 2 minggu lalu 😭

saanvikasalim
RT @arsaadzaky: Nih habis game kelar, kerjaannya double. Beresin barang-barangnya lagi.

wolaays
RT @guapukullu: Bissmilah Aku tau akun ku kecil tapi aku mau jualin dagangan bunda ku Ini kue bawang sama kue keju (keluarga ku nyebutnya g…

nurinladey
RT @ayidmazlan_: Kalau PKP sambung lagi aku ingat nak buat rumah aku jadi puzzle la. Roboh kan lepas tu sambung balik. Bosan habis dah ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020