Pengertian dari habis - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis ha.bis
[v] tidak ada yg tinggal lagi (krn sudah digunakan dimakan ia -- enam ratus rupiah setiap hari; (6) p sesudah; setelah: -- mandi dan sarapan anak-anak berangkat ke sekolah; (7) adv kalau begitu (tidak begitu); maka: --  sampai kapan kita dapat tahan hidup begini; (8) n akhir: ia berjanji akan membayar utangnya -- bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis:
 
SHFQARIF
RT @SidqiJR: Akhir kata, andai mahkamah sivil yang putuskan hukuman ke atas ibu tunggal ni nescaya tiada seekor ayam pun akan berkokok. Tap…

nbilhmazlan
RT @aksarasabda: kalau kahwin semata-mata nak halalkan zina...jom kita buat nikah ekspress. Booth khas untuk horny teenagers menghalalkan r…

izzah_asma
RT @zallisyamusadad: Scarynya paris ni,thats why my sister tak bg pergi paris ni. Dorg memang pro habis bab mencuri ni. Even we all dah ski…

kyrakiakn
RT @ryuhasan: Psikopat memang lihai menyembunyikan sifatnya. Pasikopat yang habis puas nggampar pasangannya misalnya, malah biasanya bany…

nrlezzh
RT @malihahyusof: Aku beli gunting sbab takde gunting. Habis tu dia ikat mcm ni, aku nk gunting pakai apa 🙃 https://t.co/opOiUFHEcY

AwesomeDIL
“Kalau NEA pasang camera dekat semua rumah abeh macam mana nak gerak tumblr nanti?” “Habis ah. Pandai2 ah.. Toilet… https://t.co/6qsHoYTAsG

nikadanial
@Zulhilmi_Ismadi The lane is too long. Satu station problem, habis sampai hujung rasa. And time interval between tr… https://t.co/JoU8O1P3so

nuningrum
@LENCOOT Kacaw si itu, nyeleneh juga. Habis nonton itu ak lsg emosi ama cowo2nya

nissanabihah
RT @LeAlterEgo: Sumpah penat tengok cerita Sebelum Iblis Menjemput ni. Dari awal scene sampai habis dia punya plot memang buatkan kau tak s…

nuurINTAN
Ada ada aja ini hestek yg lg up. Gak habis pikir. Sedangkal itu pemikirannya. Kirain yg dangkal cuma yg jadi tersan… https://t.co/vaiX4Co0ZU

SyazaSyahirah_
RT @malihahyusof: Aku beli gunting sbab takde gunting. Habis tu dia ikat mcm ni, aku nk gunting pakai apa 🙃 https://t.co/opOiUFHEcY

NorfalisS
RT @ryuhasan: Psikopat memang lihai menyembunyikan sifatnya. Pasikopat yang habis puas nggampar pasangannya misalnya, malah biasanya bany…

seunggulavender
RT @wanschafiqq: Before payday: nak simpan duit, tanak boros. Simpan utk masa depan Payday: converse, everlast, uniqlo, cotton:on, saloon…

Zamyusof2
RT @PenangJoe: Habis tu. Main2 @ test sentimen? Kena usir dr johor kang? https://t.co/RbEKE2GQq6

SyahmiYaww
Habis duit aku woiii pubg hampas 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018