Pengertian dan maksud dari habis - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis ha.bis
[v] tidak ada yg tinggal lagi (krn sudah digunakan dimakan ia -- enam ratus rupiah setiap hari; (6) p sesudah; setelah: -- mandi dan sarapan anak-anak berangkat ke sekolah; (7) adv kalau begitu (tidak begitu); maka: --  sampai kapan kita dapat tahan hidup begini; (8) n akhir: ia berjanji akan membayar utangnya -- bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu habis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu habis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahabis
thvrsday7
RT @MariayaMaria_: Hey staff jype daripada tenaga kalian semua habis buat ngusirin truck. Mending kalian pada masuk ruang meeting terus dud…

SufiahNazari
RT @blowupdumpling: Taklah ni nama dia pemalas. Nak gosok tudung yang bentuk rectangle yang tak sampai 5min nak gosok pun cakap susah. Paka…

N00MEAN
@bungsssky @jeno_hades Iya gt soalnya habis ngangkat masalah hidup

PejuangJlnLurus
RT @aisy699: @SirShammmmy Tapi influence @PejuangJlnLurus ni besar jugak. Engko petik je nama dia, konfem blowout habis.

FreshSkinMy
RT @BawalLabuh: Last Stock 🔥 Material ; Heavy Chiffon . Bidang 50 ; RM 25 . Bidang 60 ; RM 29 . Jom grab sebelum habis ! 📌 Beli 4 helai ke…

nrhsmn
Betul lahtu, depan kita kemain kutuk habis habis. Bila birthday baru lah teringat nak wish sweet sweet. Apo https://t.co/DqUuZMw0eK

afhamrdzn
RT @noazhatori: Media dan propaganda #2 Takkan terlupa kot? Sebab dia ni dulu Arab Spring berlaku. Libya, Tunisia, Syria, semua sebab lida…

guakecedrilahir
@Askrlfess Kaya habis dicakar nder

ShrhSya
RT @blowupdumpling: Taklah ni nama dia pemalas. Nak gosok tudung yang bentuk rectangle yang tak sampai 5min nak gosok pun cakap susah. Paka…

aliasyramli
RT @Azfarovski: “Belut geli sebab dia makan sampah” Habis ikan keli dengan ikan dori literally makan sampah every day tu “Geli la belut d…

Lndhssan
Emmm rasa mcam nak buat lotus biscoff cheesecake tapi nanti mesti tak habis sebab kat rumah ni aku sorang ke makan. Hahahaha

somidom
@jinzihani HABIS BERTAPA IHH

MalihaWong
RT @blowupdumpling: Taklah ni nama dia pemalas. Nak gosok tudung yang bentuk rectangle yang tak sampai 5min nak gosok pun cakap susah. Paka…

amy_chonkery
@animalfess2 jir udah makan 2 bgks wiskas masi belum kenyang😭😭😭 awas km kena tipu sama muka pura² laparnya ntar di… https://t.co/vatmUSOJ2d

MNorFadzly_
Please aku nak habis cepat sial !



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020