Pengertian dan maksud dari habis-habis - KBBI AKATEL 18 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis-habis ha.bis-ha.bis
[a] habis benar-benar; sampai habis sama sekali: tidak ~ (nya)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis-habis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu habis-habis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu habis-habis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahabis-habis
ohkeydina
RT @AdDien90: Bila jadi camni satu badan panas habis nak kawal marah membuak. Nak menangis rasa, bukan senang bertahun usaha tahan marah. C…

hzwanii
Dah habis pembentangan manifesto so jom balik tidur

pleuvoirelle
@protanopiia Iya betul, Radit. Gimana? Kemarin udah lebih enakan tenggorokannya habis pakai air hangat?

kenndaru
@afif_idea Yg tadi ditegur petugas keamanan... habis ditegur, doi tidur lagi dan ngorok lagi wkwkwkkw....

cameliaftr
RT @dwitasaridwita: Aku pemaaf. Tapi, jika perhatianku diabaikan, jika sayangku tak digubris. Percayalah, aku pun bisa meninggalkanmu dan m…

Hanaaaara
@candyysunn @askmenfess Jadi misalkan sendernya beli apa gitu, trs pake voucher cashback atau sambil gabut main di… https://t.co/M9uBLqcFD5

luthfiaznlhelmi
RT @bachtiargp: Prinsip saya : dimana kesabaran saya habis, disitulah rasa kepedulian saya berhenti.

Theresias_
RT @kinanffaa: TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIG✨ Adek ini jualan pudding di area Malioboro, adek ini masih kls 2 SMP, ibunya jaga adiknya dirum…

kiakuuu
Habis buka akun alter liat video durasi 2menitan. Terus ketiduran 😭😂

astaghfirulleuv
RT @netizenbebas: @gimbaaale Habis baca thread ini kok aku jadi benci liat emot 🙏 ya

bundaela
RT @YongL4dy: Agus Rahardjo Tantang Buktikan Isu Kelompok Taliban di KPK Nggak habis pikir, KPk itu komisi pemberantasan korupsi, napa ja…

falamkh
Syarat jadi orang yg terkenal,terus habis itu viral . . . . Yaa harus jadi goblok dulu. Diri sendiri di goblok gobl… https://t.co/PhVvMH0ziN

onikaulia
@literallysleepy Apa sih😂 tapi ya bisa aja awet kata dosen psikologiku, tapi sesuatu yg positif yg buat pasangannya… https://t.co/wEID5N1j8R

bbainin
RT @_brotabah_: Baca sampai habis wey "nasihat aku, jangan la couple" https://t.co/b2fJX4y02M

faairycubs
@kvgna cam biasa la nyah benda bodoh dari dulu tak habis jadi kat gue 🤟😩



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019