Pengertian dan maksud dari habis-habis - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis-habis ha.bis-ha.bis
[a] habis benar-benar; sampai habis sama sekali: tidak ~ (nya)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis-habis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu habis-habis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu habis-habis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahabis-habis
slytherinnboyy
Bintang laut gue habis memotong badannya sendiri dan akan memperbanyak diri https://t.co/qJljB7luri

darlenclaire
RT @dadaayamm: 1 year ago.. Ketika baekhyun bercerita d awal debut sehun sering ngelakuin kesalahan dan ga mau dengerin perkataan. Habis…

StalkJeFollowLa
@fariiisha aq penah buat habis mood orang depan hahaahah

adeirchas
RT @arippocomnkg: Terkadang hidup emang terasa membosankan, melelahkan, bahkan menyedihkan. Mengeluh boleh, tapi sewajarnya Menangis juga…

liktint
RT @bucinITB: @collegemenfess Aku bilang capek ke mama lgsg dibilang " kamu habis ngapain emang cape? Bajak sawah emang? Apa nguli dipasar?…

Yupina_DO
@_clairdelune88 Tp kan pake ongkos PP, plus nginep di hotel ☺️ itung2 5 juta habis sih

Adhinda_Tyanaa
RT @ProfYLH: Sepandai-pandainya admin @PartaiSocmed berlindung dibalik @PartaiSocmed,akhirnya diakui juga oleh @DeeDee10242082 telah dibon…

RMardhiya
RT @yeonbinight: Bayangin kalo TXT beneran dateng ke konser BTS Taehyun pegang tulisan "JUNGKOOK" di hpnya 😭 Habis itu bighit family naik s…

pearlinosea
Feel aku seperti biasa, layaknya anak sd yang happy aja habis sekolah agama lalu main dengan teman sampai magrib. 1… https://t.co/oV9SR1872R

hola_peach
@womanfeeds Nder, update dong habis di wax bulu lebih cepet tumbuh atau nggak?

FabolousSheep
RT @dadaayamm: 1 year ago.. Ketika baekhyun bercerita d awal debut sehun sering ngelakuin kesalahan dan ga mau dengerin perkataan. Habis…

Rianovitasan
RT @dadaayamm: 1 year ago.. Ketika baekhyun bercerita d awal debut sehun sering ngelakuin kesalahan dan ga mau dengerin perkataan. Habis…

nisaatajuddin
makin lama makin banyak benda nak kene handle , masalah dengan kawan ni dah nak habis sekolah pun tak settle . letih la .

ajim4594
Damn it, habis tgk Family Guy. Pishang la weh 😭

Yayaekah
RT @frhhamanii: kalau nak cerita pasal terasa dgn member ni sampai kiamat tak habis



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019