Pengertian dari habis-habis - KBBI AKATEL 24 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 habis-habis ha.bis-ha.bis
[a] habis benar-benar; sampai habis sama sekali: tidak ~ (nya)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  habis-habis:
 
farhanaimlee
setelah berkali-kali postpone nak tgk 'pengabdi setan' akhirnya ku berjaya menontonnya sehingga habis sendirian :')… https://t.co/Qm8R2f8ZSB

ItsIzzatii
HAHHA 18+ sia cite tu aku tkut lak nnti aku takleh tahan aku naik gila dlm pangung tu UHHHM masa tgk cite penggant… https://t.co/P7YX6ruz1f

IffaNatasha_
RT @zallisyamusadad: Scarynya paris ni,thats why my sister tak bg pergi paris ni. Dorg memang pro habis bab mencuri ni. Even we all dah ski…

hendrawarmanr
RT @FirzaHussein: Konon pada waktu SBY berkuasa selama 10 thn subsidi bbm aja 3000 trilyun, padahal yg menikmati subsidi mayoritas orang ka…

saraarshd
RT @ayatsejuk: Orang yang jenis pendam perasaan ni kan, kalau dia dah tak boleh nak pendam dah. Fuh. Habis semua benda dia sumpah seranah n…

annfakh
RT @_wthadif: Habis org dekat thailand dia maki hahahaha bodola jep😂 https://t.co/7jMb069I9M

_nikdanial
RT @KhabirM: Kalau daily breakfast macam ni habis la badan.. https://t.co/9aHqYI7oZe

schairaaa
RT @zallisyamusadad: Scarynya paris ni,thats why my sister tak bg pergi paris ni. Dorg memang pro habis bab mencuri ni. Even we all dah ski…

nurulatiqah437
RT @ayatsejuk: Orang yang jenis pendam perasaan ni kan, kalau dia dah tak boleh nak pendam dah. Fuh. Habis semua benda dia sumpah seranah n…

real__cak
@bagibagirejeki Madam kuotaku mau habis

wan_awr
Dah banyak kali tersasul ni, habis la 😂

hafifahnordinn
@FharahaenMohsin Takpela, kita bisik lepas kau habis study. Haha

s0ftnvtty
RT @zallisyamusadad: Scarynya paris ni,thats why my sister tak bg pergi paris ni. Dorg memang pro habis bab mencuri ni. Even we all dah ski…

tearbasket
RT @aksarasabda: kalau kahwin semata-mata nak halalkan zina...jom kita buat nikah ekspress. Booth khas untuk horny teenagers menghalalkan r…

VITABREVIS97
RT @_lelyyy: Biasanya cuma liat yg kayak gini dari akunnya @MISSARAP .. Tp hari ini 'nonton' langsung. . . Fix aku phobia boneka Opp*o. (H…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018