Pengertian dan maksud dari guruh - KBBI AKATEL 24 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 guruh gu.ruh
[n] suara menggelegar di udara (disebabkan oleh halilintar); guntur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  guruh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata guruh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata guruh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata guruh
hdhsyhh
Lebat betul hujan siap guruh kilat, benda pertama aku check is my kucing hahaha

iameedham
Guruh guruh ni macam tidak mengizinkan berjogging

pwegborneo
Dalam rangka memperingati Hari Musik Sedunia, PWEG rindu berbagi tentang sesosok musisi yang karya-karyanya begitu… https://t.co/5ed65dqzHt

aaasyyuna_
Hujan dan guruh

spyansufian
Dah siap2 nak🏃🏽lenggang2 kasi peluh sikit.. kebabbommm! ⚡⚡ Guruh kilat semua bunyi ⛈️⛈️...😩

aylanajwa_
sumpah seram guruh nampak depan mata dari tadi

syahir_shuib
@idz2datny Cerah panas rumah aku ni. Tapi bunyi guruh pulak haha

BargoIwan
RT @sungganteng: Teman² Madura punya filosofi 'bapak bebuk, guruh ratoh' ; taat pd orang tua & guru. Yuk, wujudkan sikap mulia ini dlm mend…

BJ___Robin
RT @sungganteng: Teman² Madura punya filosofi 'bapak bebuk, guruh ratoh' ; taat pd orang tua & guru. Yuk, wujudkan sikap mulia ini dlm mend…

RatnaIntanKurn1
RT @sungganteng: Teman² Madura punya filosofi 'bapak bebuk, guruh ratoh' ; taat pd orang tua & guru. Yuk, wujudkan sikap mulia ini dlm mend…

_banyulaut
four album no skip? badai pasti berlalu (Eros Djarot) kesepakatan dalam kepekatan (Guruh Gipsy) lentera (Harry Sab… https://t.co/SBYBmyrF4z

thewindNcloud
RT @sungganteng: Teman² Madura punya filosofi 'bapak bebuk, guruh ratoh' ; taat pd orang tua & guru. Yuk, wujudkan sikap mulia ini dlm mend…

LinaHusaida
RT @redddvelvett: korang, kedai parents kawan i runtuh sebab hujan lebat n guruh kuat sgt. Ni je tempat parents dia nak cari rezeki sejak p…

_AfiqahIsmail
Ya Allah kuatnya guruh 🥲🥲🥲🥲

uzbeksport
Fransiya yarim himoyachisi Pol Pogba 2020 yilgi UEFA Evropa chempionati guruh bosqichi o’yinida Portugaliyaga qarsh… https://t.co/xuokrsCMP4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021