Pengertian dan maksud dari guntingan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 guntingan gun.ting.an
[n] (1) hasil menggunting; (2) barang yg telah digunting; (3) potongan; model baju
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  guntingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata guntingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata guntingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata guntingan
hjyyye
yawa kasakit saakong kamot oi na guntingan ug apil

fhyyyvv
ngaa gin guntingan ko buhok ko ya gaga

06HCHN00
@holodrills HEH GA ADA CUTTER CUTTERAN GUNTING GUNTINGAN YAA TUBUH LO BUKAN BUAT MAIN GUNTING BATU KERTAS, mending… https://t.co/OGx25M8k1v

aBiteOfHell
hands down ke guntingan ter rapih yg prnah gua lakuin🙂🙂🙂 biasanya gunting ngelingkar jd segitiga🙂 https://t.co/IjS0bONWRH

cgrtsxyg
@taexeel gila gue pake sekotak kecil guntingan aja udh panas bgt

FitriUnie24
@salima252 Aku simpen guntingan foto dia dr majalah dlm dompet aku imaaa...Omg. Dulu sukaaa bangeettt sama doski 😍😂

e_mmmm03
@kylamngoho Di man sya maklaro sa cam pero pag mag samin gyud kay talinis ang left na side hahahahahahaha boangay n… https://t.co/oAvuslbvYK

keithnava_
Tip sa mga mapagunting palang. Kipota baba mo while gina guntingan ka. You’ll never know baka biglang kumain ka n… https://t.co/uevS7dSH8h

MBMalaysiaBoleh
4. Tenaga biomas Tenaga biomas adalah penggunaan bahan organik untuk menjana tenaga. Biomas hanyalah bahan organik… https://t.co/JsYqYJu4pW

fleurasan
@khj_mine wkwk itu aslinya ga rapi guntingan kertasnya

gwaponggagoh
since waay ko naabot sakon pilaw guntingan ko nalang akon buhok

myiwataa
@cassiedychh guntingan na HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!

shndvl
gusto ko guntingan nga daw nd akon buhok

flowernonu
@woohiterose Wkwkwk aku gatau nih guntingan ku bagus apa enggak cuma aku gunting atasnya semua....... kalau dia kan… https://t.co/I9vOfOcYsh

whplxsh
@sabsidiaries Tara guntingan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020