Pengertian dan maksud dari gunjingan - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gunjingan gun.jing.an
[n] yg dipergunjingkan; umpatan; pembicaraan: ia tidak ingin menjadi ~ orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gunjingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gunjingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gunjingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gunjingan
viaviuuuuu
@thereminderid aku sering dtny kapan nikahnya, aku yg sering dblg skrg gendutan , 😑😑 jujur itu menyiksaku,. org lai… https://t.co/ph3KDR8kio

Moomin_Kyu
begini nih orang introvert, disuruh kenalan sama cowok aja kayak ogah2an, mau nolak tapi gak enak, diterima jadi ga… https://t.co/sQwLT5tmTr

doywithmi
@seoxyounghot Langsung jd gunjingan tetangga 🤣🤣🤣

lipsitck
@susahsinyaI berharap dapet haru, malah yang di dapet gunjingan. apessssss.

fuwashuwa
@Okaminokiba3154 Jadi bahan gunjingan tetangga lagi 😭

cikilebaran
Mulai dari sekarang aku harus percaya diri sama pencapaian ku. Berusaha dingin ngadepin org org dengan segala jenis gunjingan.

evika_athalia
RT @Lambe_Turah: Video Lawas Syahrini Viral, Penampilan Bareng Adik Jadi Gunjingan via @Lambe_Turah https://t.co/mfzzhmCS9f https://t.co/4f…

CahTewe
RT @Lambe_Turah: Video Lawas Syahrini Viral, Penampilan Bareng Adik Jadi Gunjingan via @Lambe_Turah https://t.co/mfzzhmCS9f https://t.co/4f…

junepenguinn
Gue pny temen orang bugis(cewe), kata dia semakin murah mahar semakin jelek value si cewe. Bahkan kalau maharnya mu… https://t.co/RcnltK2Mej

muhamadabdrhmn
RT @Lambe_Turah: Video Lawas Syahrini Viral, Penampilan Bareng Adik Jadi Gunjingan via @Lambe_Turah https://t.co/mfzzhmCS9f https://t.co/4f…

Lambe_Turah
Video Lawas Syahrini Viral, Penampilan Bareng Adik Jadi Gunjingan via @Lambe_Turah https://t.co/mfzzhmCS9f https://t.co/4f8kIR5QEu

httpsjieraa
RT @ATHADOR_: WEAK ALPHA Seorang alpha lemah yang menjadi gunjingan sekolah di pertemukan dengan seorang omega dominan yang membenci sosok…

pumpkinspices_
RT @ATHADOR_: WEAK ALPHA Seorang alpha lemah yang menjadi gunjingan sekolah di pertemukan dengan seorang omega dominan yang membenci sosok…

PARASRAYU
ㅤㅤ "Aku gamau siapapun tau kalau kita pacaran." "Syarat macam apa itu?" "Jangan lupa, ini indonesia. Hubungan d… https://t.co/cjL0det6F2

agus_dodot
Apabila Engkau Belum Dapat Menerima Gunjingan . Hinaan Dan Celaan Dari Orang Lain maka Allah Belum Mencatatmu Seba… https://t.co/OmAy02sJCz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021