Pengertian dan maksud dari gunjingan - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gunjingan gun.jing.an
[n] yg dipergunjingkan; umpatan; pembicaraan: ia tidak ingin menjadi ~ orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gunjingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gunjingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gunjingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagunjingan
tamagodss
Kurang kurangin lah bikin diri sendiri jadi bahan gunjingan orang lain.. Sifat mu itu loh.. Memuakkan..

bamyjawa
masalah sosial. Blm lagi intervensi2 yg lain smpe hal mendasar bahkan ky agama pun jg jd bahan gunjingan. Seolah ol… https://t.co/KLN6EDhmf8

_aldy22
@ellyerna Makan gunjingan netizen banyak yang pedas2, bisa dicoba ly

ojoberisick_
Gunjingan mulai disebar bak ranjau. Kecil sih bentuknya, tapi cukup besar ledakannya.

butoable
Taktik kotor itu jadi gunjingan internasional. Tanpa ampun, kedok Amerika berhasil dibuka Indonesia, lengkap dengan… https://t.co/RBOfnGStew

lctobasilami
@Chenlencti Ih itu le. Yang Lami Nana, story wa ku penuh gunjingan buat Lami. Pengen nangis Lamituh, kasian Lami rl… https://t.co/YRswZKxfZ1

aprangels
Membeberkan informasi pribadi orang sebagai bahan gunjingan dan olokan itu sangat tidak bermoral

aukseen
@tubirfess even cowo muji cewe jadi bahan gunjingan

dedealarbi_
Jadi bahan gunjingan di tongkrongan jika anda jomblo ~ Bangsat kau jingan kalo pacaran masih minta sama emak mendin… https://t.co/Pm3deslZlQ

ditsooooo
Sekarang urusan ibadah yang seharusnya dirahasiakan justru malah jadi konsumsi publik. Pun bahkan masalah agama, ya… https://t.co/EQy72NY3G5

IAlkori
@permadiaktivis Sebenarnya peci putih yg kau pake melambangkan apa permadi..di benak kau melambangkan islam lillala… https://t.co/8MwhkWRqbr

jvn_twt
Justru tanpa disadari gunjingan/fitnah/omongan gak bener dan apalah itu namanya, justru ngajarin kita cara bertahan semakin kuat.

YooRin993
Terkadang dengar gunjingan orang itu baik... Untuk mengoreksi diri. *Yr @BTS_twt @ARMYTEAMID

Dikyvirmansyah
@Gunadi341_ Gunjingan

sweetchaoxs
@jaetifulfeeling Ikrrrr, bakal jd bahan gunjingan internasional ini sih wkwk stidaknya dsni udh panas gara2 td ada… https://t.co/FWGEYASxFn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019