Pengertian dan maksud dari gunjingan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gunjingan gun.jing.an
[n] yg dipergunjingkan; umpatan; pembicaraan: ia tidak ingin menjadi ~ orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gunjingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gunjingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gunjingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gunjingan
AritonangYongki
RT @justghifari: Sungguh, legalitas atas buah presepsimu itu semua sah, meski itu gunjingan. Dari aku, untuk semua. Panjang umur hal - ha…

zodiak_terbaru
Karir #LIBRA : Gunjingan dari orang lain jangan terlalu dipikirkan. Yang penting Anda tidak pernah menyakiti siapapun.

Sungjtin
@sosmie Kayaknya lo gerak dikit jadi bahan gunjingan.

lonelypur
@peacheeps Kenapa hati gua sakit yah... Mereka kuat ngadepin gunjingan itu @BTS_twt

hellosunday57
@kukukukukuki Iyasih wkkw tp taking bentar lg STAN sebelah nyari bahan gunjingan wkkw

ManikNindi
@effortlesshuman Jadi gapapa malu sekarang gitu kan, dari pada anaknya jadi bahan gunjingan tetangga :((

AndreasTeddyY
@Yayan0628 Kasian beliau udah jadi bahan gunjingan di twitter, ga ada yg mau dengerin curhatnya pula :(

dascapitaI
gunjingan akhir hayat https://t.co/GQDrzd1kLH

justghifari
Sungguh, legalitas atas buah presepsimu itu semua sah, meski itu gunjingan. Dari aku, untuk semua. Panjang umur hal - hal baik.

DohnOrchidz
Ternyata kedekatan aku dengannya sudah menjadi gunjingan orang - orang komplek perumahan tempat di mana aku menumpa… https://t.co/5X2h23zkz3

Hariisdonq
@bgs_prsty mungkin dia lelah dan kurang lucky jd ngerembet 😂😂😂 intinya jangan pernah dengar gunjingan para tololer… https://t.co/uBRc7zDaJ5

perawatmu
@SmgMenfess Jd pengen dadi anak bebas keluar kapan aja tanpa dimarahin ortu, jd diajak kesana sini dan jam berapapu… https://t.co/OAYzb5xCuM

superbbbright
@chaoticevil__ JDJSJSJSJ DISINI UDAH JADI BAHAN GUNJINGAN SIH MEN👁👄👁 gpp dej, sp tau bisa naikin viewer yt .g

msmoody99
@adisti37393889 @Angelinamuuuuu Blm lagi klu lo s2, auto jadi bahan gunjingan tetangga dan arisan mulu. Wkwkwk #calonbojolagiS2

imam__f
@Verajunivar @jek___ Ngerti lah , dari gunjingan tetangga lu yang kalo pagi pagi pas beli sayur suka ngomongin lu.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020