Pengertian dari guna air - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 guna air pemerolehan air untuk keperluan tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  guna air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu guna air
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu guna air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaguna air
awyyousofunny
@pos4you fucker buat kerja lambat, ingat org guna service kau bayar pki air ludah ke apa?

70EP4HM1
RT @AinulNunanaa: Nak let go Ipad Air 2 16GB cellular RM780 with original charger & box (negotiable) anyone interested? Ni pun sama sbb bel…

Irfannabilo
RT @azwant: Kampeni aku lunch guna kupon je, takyah bayar. Kalau kupon tak habis, boleh tebus dengan air. Stedi betei. https://t.co/0UQae9g…

j1hah_
Guna helicopter pun air terhad ha

annatashaputeri
RT @wanmohdqays: Okay actually kalau kau nak bela rambut panjang ni , ni tips aku bagi eh : - jgn ikat mase basah - cuci seminggu 3x - lep…

naqilahms
3. Bayar motor (bagi yg ada motor dan buat loan) 4. Dah ada kereta, ada motor apa lagii? Minyak la. Yang guna keret… https://t.co/eFbpabak6M

Rhasanah12
GUNA LEMON PON GLOWING uollss . . Haaa hari tu ramai vote kat story Na nak tips kulit kusam lagi kan?? . So Na bagi… https://t.co/2uO6qjmPGR

afzal_zulkifli
https://t.co/G7r7uoa4Eu banyak air nak guna utk basuh kesan2 hancing pakatan harapan

misznana7
@KHRL_BVYA Aku tak nak blk la takut nnt minum air guna straw kena kecam 🤪

JuruLETIH
@zainalabidinms @anthraxxxx Takda masalah langsung.. Tapi Dr. Cuma pesan nak makan basuh tangan dengan air. Tak per… https://t.co/7mFEAGjhqs

MaiyahBalitar
RT @ardha: Telah kukosongkan air dalam gelas punya milikku dan akan ku isi air jernih malam ini di #KCjan guna menjernihkan fikiran

alfarouque
Wlupun boss pujuk byk kali, aku nekad berhenti kerja, impian berkobar. Cabaran besar rupanya bermula. Ambik A&D ni,… https://t.co/vkRkXicrgf

mrymrozali
RT @ABMSaiful: CARA JIMAT BELI TIKET AIR ASIA Selama ni aku tak tau boleh jimat RM4-16/return untuk beli tiket flight Air Asia sbb selama…

shuhaidaaaa_
bila kau takleh guna air pods https://t.co/1t4GUWSepj

nrndiaz
Guna mancis to light up the candle nasib baik tak keluar air dkt atas tu lama tak jumpa mancis https://t.co/ttXpjlcibs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019