Pengertian dan maksud dari guna air - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 guna air pemerolehan air untuk keperluan tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  guna air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata guna air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata guna air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata guna air
siti_ashinida
Selalunya masa Hari Kantin, Hari Sukan kita guna kupon ni. Best sangat masa ni kan? Excited beli makanan guna kupon… https://t.co/gl2OfgObrV

frshhz
RT @nizambakeri: Abah pindah rumah sendiri di Machang, Kelantan sejak tahun 1999. Sampai sekarang bekalan air bersih tak pernah sampai ke k…

DumpDaughters
RT @nurjehaada: @fedtriyahya I went to solo travel in Norway few years ago. Sewa cabin kat air bnb. It was during heavy winter. Duduk seora…

elroomi
RT @nurjehaada: @fedtriyahya I went to solo travel in Norway few years ago. Sewa cabin kat air bnb. It was during heavy winter. Duduk seora…

kamusintingya
Tenangin diri,inhale exhale. Minum air dulu,selftalk. Soalnya kalau minta saran ke orang gak guna,gak ngebantu https://t.co/7McjTNeCfO

lassiesabrina
RT @nurjehaada: @fedtriyahya I went to solo travel in Norway few years ago. Sewa cabin kat air bnb. It was during heavy winter. Duduk seora…

nellsfile
who tf created the "geng bestie" shit i hope rumah kau takde air sampai mampos basuh la berak kau guna daun, annoying babi

NiLuhDewi13
Benci bgt anjer udh skincare'an tapi beberapa jam setelahnya malah keluar air mata tuh benci bgt tau ga siee Bera… https://t.co/glz2pQDUsn

AqlAlqrn
Midnight video scroll! Terjumpa pasal satu botol air or produk yg mana guna cartridge untuk minum air berperisa tan… https://t.co/xJelVO5Qpy

qillazman
RT @ZahidahZ23: @twtmalaywedding Sis, i feel u. Kalau nk puaskan hati ibu bapa kita mmg takkan pernah puas. Klu parents nk ajak ramai,bole…

FreeRTBiz
RT @nurjehaada: @fedtriyahya I went to solo travel in Norway few years ago. Sewa cabin kat air bnb. It was during heavy winter. Duduk seora…

meey_umi
RT @nurjehaada: @fedtriyahya I went to solo travel in Norway few years ago. Sewa cabin kat air bnb. It was during heavy winter. Duduk seora…

fedtriyahya
RT @nurjehaada: @fedtriyahya I went to solo travel in Norway few years ago. Sewa cabin kat air bnb. It was during heavy winter. Duduk seora…

ughtearisya
RT @nurjehaada: @fedtriyahya I went to solo travel in Norway few years ago. Sewa cabin kat air bnb. It was during heavy winter. Duduk seora…

syzssyfqh
RT @furrrrytale: I know its quite a hassle to use Ice Cube only sebab sejuk, lepastu air dia lagi menitik2!! 😭😭🤞🏻🤞🏻 Nasib i jumpa Ice Cont…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021