Pengertian dan maksud dari gumbang - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gumbang gum.bang
[n] guci besar

[n] baju pendek yg terbelah sedikit bagian belakangnya (di tengkuk)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gumbang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gumbang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gumbang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagumbang
ster_gumbang
RT @chizuvia: ちょwww それワイのシルビアだからな!! 貸してるだけだからな!!! https://t.co/hn4Y31H0ii

ster_gumbang
Banyak org fike aku bodoh. Tapi yala sidak siktauk. Selain bodoh, aku juga kadang2 tolol

ster_gumbang
RT @ballerguy: Me https://t.co/Ltv7ShkgAB

ster_gumbang
RT @aerilzafrel: Beginning of End of the decade the decade https://t.co/HW2r7okWcP

ster_gumbang
Memandangkan dah ada sale 12.12, ku rasa kau boleh beli common sense kot

ster_gumbang
RT @9GAG: [🔊] Finnegan is so proud 📹 SaveAFoxRescue | FB https://t.co/a7NiWl882s

ster_gumbang
RT @rahm3sh: This dog dancing to Reggaeton is the best thing you’ll ever see today https://t.co/hRojKOJ5iP

ster_gumbang
RT @yinyamm: rt jika belum tengok video zul arifin

ster_gumbang
RT @supplierofmemes: How I deal with my problems https://t.co/CChLHDKKCP

ster_gumbang
RT @__loveshak: Sedih ah kena troll dengan budak umur setahun 😢 https://t.co/OPOOfhHkAI

ster_gumbang
RT @faaaaahmies: Kalau mcm ni punya content, aku pun nak jadi youtuber https://t.co/QBopo9Uhs5

ster_gumbang
RT @it_meirl_bot: me_irl https://t.co/Nk07YhYRtJ https://t.co/uu0i0ZSNUD

vexiafox
@fufu_futago that "aik" tho.. i'm in singapore and i miss my sarawakian culture but also truth to be told i brough… https://t.co/KpjjHPYlPx

ster_gumbang
RT @EwdatsGROSS: Last Christmas, I gave him my heart... But he wanted, Head. -Rupi Kaur

ster_gumbang
RT @anisnisnisnis: Twitfemes memang sial. Kita nak buat lawak ngan mutuals tiber dia ambil serius. Pantek



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019