Pengertian dan maksud dari gula merah - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gula merah gula jawa; gula kelapa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gula merah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gula merah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gula merah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gula merah
patipadam
@langitsedih Gula merah lebih manis daripada sambal geprek bensu

langitsedih
@patipadam tepung lebih putih daripada gula merah

Daily_Fams
@G_VanyJKT48 Sama ni suka banget jahe apalagi + amer eh maksudnya gula merah

________saudade
@crushonxx_ @Adekratyyy @agirlhasno0name @ustadchen Maksud dia tuh hati hati jgn kebanyakan makan minum manis sebel… https://t.co/PZFNGY12MH

bangtncult
@alfinqudry @FFOODFESS beda kok rasanya soalnya yg halal itu cuma sparkling water ato soda biasa yg dicampur rasa2… https://t.co/fVwzyCW090

ji_jinseoke
@HUIU93 @ln_yeop @Samjareulmolla gula merah aja deh ya?

mudha_satriya
RT @Rina_ChN: 6.Ibu Yani adalah peserta ProKUS Desa Sindangkerta Kecamatan Sindangkerta dengan peningkatan skala usaha (Scale Up) dan jenis…

initina_
kok jadi wangi gula merah si

Tazkiaayu_
Makin malem malah partyy. Tp w gak bisa party2 karena darah rendah jd haeus beli gula merah dulu wkkwkkwk… https://t.co/FOu4jVRVO2

qtgiirl
@ifahmukhlisa20 @FFOODFESS Yg coklat” gt? Biasanya kacang+gula merah gitu dibubuk

royalssi
@nanaakiyowo itu tadi kamu bilang pake santen kurang enak, jd maksudnya cendol gapake santen? cuma cendol sama gula merah? 😭

taeyakiss
@Rundeleis Buat seporsi: 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih Kencur sesuka lu Cabe cabean sesuka lu Kemiri 2… https://t.co/LByD2Lfp9J

mazhyunjin
Manis banget senyumnya Gula merah aja kalah https://t.co/W7rPg353gs

bekicotasinnn
Kak nu jago banget bikin cerita fuwa fuwa fluffy uwu seperti terbang diatas gula gula kapas berwarna merah muda dan… https://t.co/So7tcrXm8G



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020