Pengertian dari gue - KBBI AKATEL 21 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gue [pron cak] saya; aku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gue:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gue
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gue
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andague
heddonisme
Kuliah pagi, ngerjain tugas, ngumpul duluan Kerasukan siapa gue bgst.

HvenSunshine14
@askmenfess kembaliin 20detik gue!!!!!!!!!

Rinaldiars
@kikiw8_ Ki, gue anggi :((( Masa muka gue disamain sama bakwan jagung

arinifadlilah
Makin kesini gue makin males sama yang namanya berbasa basi.

myasjaff
RT @mayyanabilah: PULSA GUE TADINYA 30.100. TIBA2 PERPANJANGAN PAKET GAGAL UDAH SISA 27.600. GUE PASANG MANUAL MALAH PULSA GUE TIBA2 0? MAN…

___rvkdl
Pengen minta ditemenin sarapan tapi yang ada gue makin sakit kalau liat muka dia

ainirozi
Gue kalau tengok video makanan memang addicted loh

MHidayat_007
RT @imanlagi: Gue ngga suka-suka banget sama Kyai Maruf. Tapi kalau sampe nyerang beliau soal fisik macam “jalan aja diseret-seret” ini uda…

jaeilismine
@nctsream ANJINGGG MATI GUE

Mubdimaulifia2
RT @yaelahcan: Pas boncengan. Gue : Hah tadi ngomong apaan lu? Temen : Apaan? Gue : Tadi ngomong apaan? Temen : Apaansi anjing orang g…

flauwerain
RT @_Hrst: Kok gue nggak bisa ya mempermasalahkan perempuan yang bercadar kayak beberapa orang. Ini kan soal keyakinan mereka aja sih. Peri…

dizlazy
RT @tutuschan_: Mood gue gini amat ya? Gampang ketawa. Abis itu tiba-tiba bete. Terus nyesek gak jelas. Marah-marah gak jelas. Gue sendiri…

prayogithbrni_
RT @LrssaGnwn: humor gue😭😭😭 https://t.co/sGYPCldGxS

ipry8
Bukan bang aiman aja, gue juga bingung 😂 https://t.co/KhslgU49vs

kanagirin
Gue gak main pubg dan game online fps lain sih, tapi gue suka operation g.h.o.s.t yang biasanya ada di amajon :')… https://t.co/thTN9PpIdL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019