Pengertian dan maksud dari gue - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gue [pron cak] saya; aku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gue:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gue
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gue
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andague
Dillaajaaaa
RT @kentutakuwangi: BOKAP SELINGKUH SAMA GURU GUE SENDIRI [ a thread ]

RizkiAgung_N
@Dhany_AMF12 Udah regist gue

gajelazs
Woy ayolah mood gue jele bgt😭

sukaranguk
@munfess Joshua terus follow gue ya nder

Yusuf21634879
@kompascom Njir... Dikampung gue rata2 anak baru lahir ya diempani pisang... Sama nasi dihaluskan dan di saring....… https://t.co/JgYRBqkPhS

NIELRAMYE0N
AND ZIO DJSHFUDHFUF beneran deh kenapa ya zio tuh tipe gue banget gapaham sumpah KENAPA

yourhankim_
Gue gila dong anjir 😭🙏 itu sebener nya lebih ke moodswing aja sih https://t.co/pmxWGdbLGR

BrownBear1401
RT @listentoluhan: Gue maklum sama SM stan yg selalu bilang ini sistem regenerasi udah lama diterapkan. Tapi kalian juga harus maklum kalo…

machinabiah
@BoysLoveFess Di twitter banyak check likes gue aja nder😂😂😂

lalaperc
RT @kentutakuwangi: “Apa, Mama tau?” kata gue. Bokap menggeleng sambil ketakutan, “jangan bilang Mama, Papa janji gaakan kaya gini lagi.” p…

prajaaolis
RT @kentutakuwangi: BOKAP SELINGKUH SAMA GURU GUE SENDIRI [ a thread ]

kaisooya
Another "makanya kalo sibuk gausa ngadmin" card 👏🏻 Pertama admin telat respon karena kesibukan sekolah kek beranak… https://t.co/jrI4HWKq2s

billyravi_
RT @WisnuKumoro: Dulu... Waktu masih jadi PNS, kepala bagian IT (eselon 3) di tempat gue aja gak bisa tuh back up contact di hape nya dia s…

jenrubyv
RT @jicuoi: @jenrubyv biarin aja diomelin, gue seneng kalo cess diomelin. 😋😋

sincoshangyul
@101fess apa cuma gue yg walau udh liat vid ini puluhan kali bakal tetep nontonin dulu cuma buat liat bayinya yg ucul bgtt??🥺🥺🥺



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019