Pengertian dan maksud dari gudang surat - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gudang surat tempat menyimpan surat yg tak-aktif atau yg sudah jarang dipakai secara terpusat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gudang surat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gudang surat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gudang surat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gudang surat
mindatidur
Dh uturn aku terus patah balek ke jb. Pegi pasir gudang. Masuk tol skudai jmpe rdblock lg. Huh. Aku cite kt org tu… https://t.co/WmVoqUHXsX

RicoRoket
@gudang_puisi https://t.co/XqlsG0usFX Mereka bilang ini pandemi Kangenku padamu kini butuh VAKSINASI Sungkemku… https://t.co/iBAJfO7ubT

ignazt79
@beacukai_merak mohon info pmk dan perdirjen terkait gudang berikat? Dan untuk draft format surat pengajuan perubah… https://t.co/jsvr48nH5d

key_juy
Habis bersih2 gudang, terus nemu surat emak-bapak tahun 97🥺 uwu sekale, pantes sampek sekarang masih aja pada bucin😬 https://t.co/dOT2rwgfLq

NurulNuruls31
Jd admin surat jalan, PPIC, kepala gudang😌

muhamma35215575
RT @muhamma35215575: Gurantor grentor,owner acount summary,history sumary project summary,activa sumary,pasiva sumary,positive sumary,gudan…

muhamma35215575
Gurantor grentor,owner acount summary,history sumary project summary,activa sumary,pasiva sumary,positive sumary,gu… https://t.co/K4KAblPqQF

muhamma35215575
pring petuk,gurantor grentor owner,gudang bunker induk yang terkoneksi tersambung dengan bank sistem lengkap surat… https://t.co/VCfF8oTRIj

umiesaidatul
ex housemate aku kerja pasir gudang, kampung kat kota tinggi, guna surat MITI nak balik kampung isnin ni..alasan ulang alik kerja

urnameisbeauty
@ntmrrsn @K_DramaIndo benerrrr! scene di mr. sunshine tu cakep2😭 gemes pas nungguin surat di gudang wkwk

namyspellman
Esok kena buat surat keje la untuk team gudang. 😩

Allebbellaa
Gue akhirnya bongkar buku tuntunan sholat gue di gudang😂😂 memaknai setiap bacaan sholat yg ada. Kl surat pendek sih… https://t.co/wfcdt2TrSR

AlbertUS__Wisnu
@Wirawaann Koyok neng amazon wir. Seko Line, mlebu gudang nganggo AGV. Loading ke truk nganggo konveyor direct. T… https://t.co/8ptgNA4mkR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021