Pengertian dan maksud dari gubah - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gubah gu.bah
[v] meng.gu.bah v (1) mencocok dan mengatur bunga- bungaan (untuk perhiasan sanggul dsb); merangkai: ~ bunga;  (2) mengarang (cerita dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gubah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gubah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gubah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagubah
SyaPinkas
sis minat sgt ko orkid loni., keno try gubah sendiri ni bru puas ati kan? jd mek bunga loni handerrr.. 😆

izzypizyy
Tadi kan main dengan friend dekat pubg. Tapi tak kenal la sapa, main add je. Sekali dia tanya la orang mana, cakap… https://t.co/9o6KBD0jNr

nrlsyzwnimzln96
@mrs_aa7 haah, tudung tapi gubah jadi bouquet 😊😊

NurAliahYahya
@fatinamaleena Aah aten hehe tgh gubah lg ni https://t.co/P58NITWPfz

TengkuIlla
@amiraathiraa Betul kak mira. And kalau abah larat kan just suruh abah je buat pelamin simple awhh mama pun pandai… https://t.co/ryLX4jXADA

fiffy_syafinaa
Ini sama macam beli kat restaurant sepinggan rm17 tp gubah jd suprise box dgn harga rm70 tak termasuk caj delivery 😌 https://t.co/QLZAE0Eb7h

WillMyra
Gubahan Artificial Flowers Dulang Aliya Dulang bajet ja ni tapi bila dah gubah nampak cantik walaupun tak nampak me… https://t.co/GH2xsgQ3zj

Ikhwan_Annas
In case kalau ada yang tanya aku kerja Petronas ka, dak.. Aku kerja bank.. Tangkap orang salah guna akaun tuk gubah… https://t.co/ndUcsdeTeG

farahdianamh
Ku pandang segenap sudut bilik kami. "u, mana fairy light yg i gubah dengan the fake rose dalam botol kaca tu? La… https://t.co/XxXfZ0RG2C

atynnsyuhadaa
@Khadijahradzif_ tuh lah tuh sebab viral tuh jadi tumpuan . beli pasu kedai rm2 gubah sikit lepastuh jual .

veyrified
@sincenineeight Itu pabila melihat video yg sebegitu jadi kita cuba gubah kan lah 🤣🤣

OhhShee
Shoot gambar orked mama gubah je dah brp banyak. Sengah jam ada aku rasa. Hahaha adoi comel je mak aku ni. “Kak ni… https://t.co/BXTHstgynH

fa_aspar
@nadzainkhairi_ Aku malas nak gubah hantaran ni Nadd 😭

AffendiTristan
@PejuangTegar1 @Sir_Azri @SyedSaddiq @ulyahusamudin Tak kesah lah jilat ke apa ke.. Tu cerita dah tak laku.. Citer… https://t.co/U9PzFghlfH

niklodeon_
RT @nddotkim: i tak ada skills, gubah bunga pun tak pernah, nama bunga pun banyak tak tahu tapi i hope i get to open a flower shop and beco…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws