Pengertian dari gubah - KBBI AKATEL 19 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gubah gu.bah
[v] meng.gu.bah v (1) mencocok dan mengatur bunga- bungaan (untuk perhiasan sanggul dsb); merangkai: ~ bunga;  (2) mengarang (cerita dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gubah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gubah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gubah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagubah
nesssa_a
@tasyayh @cnbluegt @CN_FANCLUB @fncmusicjapan @FNC_ENT first time im seeing that too... patutlah malas nak nyanyi &… https://t.co/SNxoRRFGZC

fatihahyusni
x sabar nk gi beli bunga and nk gubah bunga cantik2 . rasa demotivated sgt hari ni 😭

ayinwhb
omg im so happy rn. why? aku baru gubah 2 pasu bunga and guees what? ada sorang makcik angkat 2 sekali wehhhhhhhhhh… https://t.co/RC3adeaIUY

akimdaud
tiada secantik bahasa mu.. ku gubah lalu menjadi lagu

mhmmdnbl10
Namun ku ada pepatah yang ku gubah

grazia_ru
По воскресеньем Канье Уэст традиционно устраивает небольшой концерт для прихожан церкви, которую он посещает с семь… https://t.co/L0u72QgzOD

pnazpie
#hiddenhantaran Cerita sebalik hantaran tersembunyi ialah jimat masa, tak perah otak nak pikir macam mana nak guba… https://t.co/DdbAcLZvMu

daarwaish7
@sawamijee @Sarkaaarrr Kon be gubah thaaa sawami je

zikri_azhari
@nlissmile Hahah saje gubah sikit

SUHAIZANNOH
Persembahan Silat di Majlis Perkahwinan anak gelanggang @ Kampung Gubah Nyalas Melaka https://t.co/eOAAvbh4Db

ariessafaizol
RT @opahperak: "kisah kita, cerita kita, kita yang gubah, nak jalan cerita dia cantik kita mesti cantikkan dengan usaha kita sendiri"

Langitaksara_
RT @filesajak: aku amati dari matamu, kekasih: waktu selalu berubah. tanpa doa, kata-kata yang dulu jatuh menyurupai dosa kau gubah menja…

AjungKidkad
Unless lah kalau ada yg nak nyanyi...saya hanya mampu gubah lirik jaaa👉👈

filesajak
aku amati dari matamu, kekasih: waktu selalu berubah. tanpa doa, kata-kata yang dulu jatuh menyurupai dosa kau gu… https://t.co/D8dd4nEn8K

ZamiFahri
@filesajak aku amati dari matamu, kekasih: waktu selalu berubah. tanpa doa, kata-kata yang dulu jatuh menyurupai d… https://t.co/yudfklsy24



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019