Pengertian dan maksud dari gubah - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gubah gu.bah
[v] meng.gu.bah v (1) mencocok dan mengatur bunga- bungaan (untuk perhiasan sanggul dsb); merangkai: ~ bunga;  (2) mengarang (cerita dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gubah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gubah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gubah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gubah
Vnyxxyz
@HRJWIFEE_ skuy lah gubah wkwk, thanks bunaa

anashkmi
Sekolah yang kau anggap neraka tu la yang buat kau berdiri skrg. Tgok sikit kau kat mana skrg, uitm? Uia? Um? Belaj… https://t.co/v5BvRn2A7Y

syxzna
reason nak kawin: nak gubah hidden hantaran sendiri 😤

JbasantBrother
@Dhee_jhe1203 Njenenhe tungku mba,duduk magic com..🤭 Isuk-isuk aq wes di gubah suruh tangi oleh mak ku nggolek kayu..karo tuku brambang 🤦

ZxzSinyoo
@wenda_N99 Laen lagi ceritanya ama di gubah mbah priok ma

HidayahSafiann
Dulang kahwin aku ni lawa sangat ye sampai minggu ni je 2 orang pinjam. Lepasni nak buat sewa rm20 satu dulang 🤣 da… https://t.co/hgzTOveZQm

alwaysxxalone
RT @yiyieeen: Paling tak reti gubah bunga but don’t care haha. Thank you @poeticbabyg for sending these flowers for us. ❤️ https://t.co/JgH…

mrsatoto_
Lagu tak lelo ledung, Yang sedikit saya gubah dan ku mainkan diInstrumen fokus, berharap Adiku Hidupnya lebih Bahag… https://t.co/nMYXmXSot6

nrumirahh
@yinnyamnyam Aku tengok kat tiktok laki tu gubah bunga baby breath dengan sunflower aaa cute nyaa

NNdrae
@intracardiac Itu ada yg bisa gubah lagu Garuda Pancasila jd pelita pancasila? Atau garuda di dadaku jd garuda dijagal @jokowi kah🤣🤣🤣

ohhmyperak
RT @QandyHijab: Jasmin Basic Square Scarf RM9 only!🤩 💐Korang boleh request nak gubah jadi hijab bouquet jugak tauu! The price starting from…

NrAienulSyhd
Sirih kasih di pucuk pauh Kuntum melati sukar di gubah🎵

moonjyuuu
@swoojkyu Shshsh I need to gubah bunga and everything aaaa pening

QandyHijab
Jasmin Basic Square Scarf RM9 only!🤩 💐Korang boleh request nak gubah jadi hijab bouquet jugak tauu! The price start… https://t.co/lAm6Z27IjL

khdijhhhhh
Kita nak gubah tapi kita tak idea. Tapi selagi tak ubah hati ni tak tenang.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021