Pengertian dan maksud dari grapyak - KBBI AKATEL 27 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 grapyak grap.yak
[Jw a] suka bergaul dan menyenangkan; ramah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  grapyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu grapyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu grapyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagrapyak
Zulaaa_
RT @SastraDimeja: Urip kepenak iku....??? Mangan enak.. Turu kepenak.. Ngibadah jenak.. Tonggo semanak.. Keluarga cedhak.. Sedulur grapyak…

ErikaEndriya
Pancen sri kui akal e licik. Marti, bocah anyaran sing dasare grapyak tur sumeh dadi kambing hitam

NasoriAhmad165
RT @SastraDimeja: Urip kepenak iku....??? Mangan enak.. Turu kepenak.. Ngibadah jenak.. Tonggo semanak.. Keluarga cedhak.. Sedulur grapyak…

gothed
eh baristanya grapyak lo lur. abis saya sruput caffelatte lokalnya (caffe latte + sirup rempah bikinan mereka sendi… https://t.co/6hBBonAVYw

hardithanoes
dadi wong sng grapyak insha Allah rejekine lancar

putrianggrein08
He so humble, emang dia "grapyak" (red: suka bergaul) Jadi bikin gw ngerasa nyaman disuatu posisi yang bener bener lelah dicampur putus asa

Thaitea25490378
RT @SastraDimeja: Urip kepenak iku....??? Mangan enak.. Turu kepenak.. Ngibadah jenak.. Tonggo semanak.. Keluarga cedhak.. Sedulur grapyak…

SotoMatTjangkir
Awak waras, makan enak, ibadah kenal, Karo Tonggo Sekanak, Karo konco grapyak...

Darulhamdi2
RT @SastraDimeja: Urip kepenak iku....??? Mangan enak.. Turu kepenak.. Ngibadah jenak.. Tonggo semanak.. Keluarga cedhak.. Sedulur grapyak…

BahagiaDyla
Apa yg d sukai ortu kalo ada temen laki" anaknya (cwe) datang? Grapyak, g main gadget, sopan, kalo d suguhi makanan… https://t.co/UeTLaRGlFe

khairillanwar_
uwong nek ratau grapyak ssok nang padang masyar antri diadili ngarep mburine ragelem jaki omong . modaro gabut ngantri sui .

Faqihseven
@PFaishal Coba rektornya grapyak tapi isi dm nya "dek @PFaishal bagaimana kabar?"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019