Pengertian dari grapyak - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 grapyak grap.yak
[Jw a] suka bergaul dan menyenangkan; ramah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  grapyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu grapyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu grapyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagrapyak
pdariy
*dalam hati tmbh insecure, tau diri ngga grapyak terus malah di tegesin* 🤧😬

pdariy
To the point ya pak makasihh.💩 Tolong dong yg grapyak drop the tipsss ke dakuuu😭😹 https://t.co/Hgh7aAtsDy

handikoo_
@Eirudo - Humornya receh wkwk - Orangnya grapyak dan friendly - Blak-blakan, gasuka basa basi - Pinter nyembunyiin… https://t.co/vUB4OwenTx

wendnjsdn
@tsundererie Sowon grapyak sih gemesin nontonin mereka sowon kyk e takok gara2 fireworks

ceritapaws
@sasisudibyo Dan suasananya masih grapyak gitu masih boleh ngobrol didalem bus. Kalo di trans jakarta udh di sat sut sat sutin:(

Pr1841788gmail1
RT @Pandixa_Dz: @Pr1841788gmail1 @purwo82092883 @prabowo @ganjarpranowo Aku tau urip nk jateng 3 tahun kok tepate di kawasan AAU Sleman, KL…

Pandixa_Dz
@Pr1841788gmail1 @purwo82092883 @prabowo @ganjarpranowo Aku tau urip nk jateng 3 tahun kok tepate di kawasan AAU Sl… https://t.co/U3NAGzw7S7

adimpil
RT @handikoo_: @adimpil - Mas-mas jogja idolaqu - Humble dan grapyak - Orangnya teliti dan detail - Luarnya keliatan keras, tapi hatinya le…

handikoo_
@ioriyouta @adimpil Grapyak itu bahasa jawa, kayak friendly dan asyik gitu

ioriyouta
@handikoo_ @adimpil What is grapyak diko

handikoo_
@adimpil - Mas-mas jogja idolaqu - Humble dan grapyak - Orangnya teliti dan detail - Luarnya keliatan keras, tapi h… https://t.co/lpj41Mrj0Y

JrRumika
RT @JrRumika: Sesrawungan kuwi kudu grapyak, semanak tur ora cluthak. (Jatmika, 2018).

JrRumika
Sesrawungan kuwi kudu grapyak, semanak tur ora cluthak. (Jatmika, 2018).

RotiMentega10
@killthedj Bahkan aku kira sampeyan tipe orang woles, sumeh, ramah, grapyak, cerminin orang Jogja gitu loh, yan… https://t.co/gt0Ap9Feyt

ms_janner
Hal sg marai aku ga gelem ngulang maneh iku . Disopo dan malah koyok2an aku sg sksd -_- lucu se . Aku sg mencoba gr… https://t.co/8XzEMISLWU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019