Pengertian dan maksud dari grapyak - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 grapyak grap.yak
[Jw a] suka bergaul dan menyenangkan; ramah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  grapyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata grapyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata grapyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata grapyak
Sekilonaikturun
@RFachriansyah_ Lo aku iki grapyak gak nggateli mas 😭

arifdezaghi
Grapyak. Maaf

LahAkuKenapa
@_d3nm4s_4j4h @kangenband123 @Ayamtukdalangg @L0v3D0lph1n @sitisisterceria @Adr_Nnaa @prabawananda @kianinara1… https://t.co/pJV8ORyegt

oktapiak__
Yo maksudku kon ga kudu show off sisan dadi wong. Kan parameter wong gemi, gathi, sregep, grapyak, gak perlu mbok p… https://t.co/NMrNtPJXwb

JokoArif21
@pps_kidul Mari ikuti tahapanya, cermati data datanya, jadilah pemilih yang bijaksana...sukseskan pilbup wonogiri 2… https://t.co/IFaWTqaXOP

fnurdiansyah_
@DiaryBaper_ID @RomziAr__ Lek terus dirimu grapyak ng liyane. Yo mbuak boss

VSKOWEKABEH
@Erwinpekok98 Ncen grapyak og

asereeettt
@agilitybyhand grapyak

dewimukhii
kemarin ketemu sama ibu² (ada ibu ibu guys,wkwk) terus orgnya humble bgt pokoknya ceria dan grapyak lah(?). pokokny… https://t.co/YvsIUfAYaX

awuffuu
@andriandinoraa aku suka orang jawa yang lembut, sopan, grapyak

thitjenthittt
koiso hlo wong wong kae do grapyak karo wong sing lagi pertama ketemu🤔

roserenity412
@renjuncircle Beneeerrrr hahaha. Mana CY kan orangnya kayak humble gitu lho kak, kalo bhs jawanya tuh grapyak alias… https://t.co/kxgLchjCfc

herjunowidi
•Panji Ki neg diajak omong kadang mlipirke sing ditakonke • terus wong e menengan neg diajak grapyak wagu soale wo… https://t.co/RWCWzXpx26

yourfirstlovv
seneng ga si, ne kue kenal cowo trs cowo e grapyak mmmm:(

iaranindya_
@kotasolo_fp Sop langganan seko jaman cilik❤️ Tapi luweh seringe ng njero kampung, nggone luweh jembar, sundukan+go… https://t.co/Cu1ismF1lw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020