Pengertian dan maksud dari grapyak - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 grapyak grap.yak
[Jw a] suka bergaul dan menyenangkan; ramah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  grapyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata grapyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata grapyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata grapyak
sukanyaayam
Neng neng jowo mesti hangyul grapyak https://t.co/IElQ0OVUE8

akusukakustik
@sbyfess Cerawak : angger mletek cangkeme, cenderung brisik Grapyak : rame seru supel Ngelamak : Baj*ngan Krowak :… https://t.co/rXeMetBjdw

UnsCidro
@UNSfess_ burjo ambucuy, lesehan depan markas cell yen menurutku masakane lumayan seng dodol yo grapyak

klagepen
@xxdeeyy Nek kost mosok ga oleh grapyak karo warga sekitar? Wkwwk

klagepen
@xxdeeyy Yo makane kudu grapyak karo tonggo, mati ra ngelinding dewe

thissenju
@convomf klo gue si, surabaya tu orngnya terkenal grapyak.😀👌🏻

MakanMasak
Nih buat pecinta Ayam Goreng Istilah jawa kamu itu adalah "wong sing grapyak", mudah bergaul, hangat dan jadi seora… https://t.co/f8GY1FXp3H

Sho_kun17
Grapyak banget orangnya, ramah juga ternyata. Padahal dulu ngiranya galak, ternyata baik banget https://t.co/xjuyicXob3

tyo_adrif1
Ketika berkunjung ke instansi2 swasta ataupun badan usaha bukan milik negara memang kebanyakan petugas2nya ramah2,… https://t.co/DQn4fZE8ci

SukoharJOS
Arti kata #grapyak 16 menurut #KBBI (#Kamus Besar #BahasaIndonesia)? https://t.co/wuYkoWUn2j

azkabsurd1
@asarief_ O pantes murah senyum dan grapyak semanak

akunsengketa
RT @daunplastikk: @ciloqciliq Tak kiro wonge interest ro aku ternyata cen grapyak neng kabeh wong

daunplastikk
@ciloqciliq Tak kiro wonge interest ro aku ternyata cen grapyak neng kabeh wong

iistrikusayang
Padahal emak ku b aja asli ama ak cakepan ak, cuman emng emak ku tuh orgnya grapyak, sumeh, gak bisa diem kek ada a… https://t.co/CeZrhsy0yB

athaya_aaa
RT @magangdimojok: Grapyak atau srawung mungkin terdengar asing bagi anak jaman sekarang. Eitss, tunggu dulu. Ternyata grapyak atau srawung…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021