Pengertian dan maksud dari goyah - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 goyah go.yah
[a] (1) goyang krn tidak kukuh letaknya (tt gigi dsb); gual-gail: gigi yg -- itu akhirnya lepas juga;  (2) tidak teguh; tidak tetap (tt pendirian kedudukan dsb): mereka yg -- keyakinannya mudah teperdaya oleh godaan setan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  goyah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata goyah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata goyah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata goyah
Yourkoobi
Harus inget kodratku sebagai softstan:( aku gaboleh goyah..

ndraeirina
Khawatir suatu saat goyah dan hilang arah🥺 https://t.co/Di4TPF98S7

hyucklarityy
@fairypjmphil tuhkan 😭 emang gampang bgt goyah 😭💔

babyjijijj
@pickkjae Jgn goyah kapten 💪

rina_rink_rink
Aku tak punya apa-apa dalam mencintaimu. Aku hanya punya sepetak tanah yang kutanami dengan pohon-pohon doa. Tiap h… https://t.co/991vZ20dS4

fairypjmphil
@hyucklarityy aku juga magang goyah sih😭💔

Warenk6
Harga kedele dalam beberapa pekan naik.. Pengerajin tahu dan tempe mulai goyah... https://t.co/syPMM6Op4D

hyucklarityy
@fairypjmphil udah akshsk tp kadang goyah grgr wl bertebaran 😭💔

_eyeeen
anjir kenapa akun prediction lewat, imanku jadi goyah

Ju_goyah
いあ

mengkenyos
Ketika wanita memutuskan untuk pergi, dia butuh ribuan kali berfikir "apa aku harus meninggalkanmu?" tapi setelah… https://t.co/Nsm0SLSiwZ

JethemisYou
Aku : Jadi agak sedikit goyah untuk tetap teguh pendirian pada "koleksi album box" (ಥ_ಥ) https://t.co/jwAWd4CQEG

papomumun
RT @fmtoday: Berlaku pertukaran portfolio antara Bung Moktar Radin dan Masidi Manjun selepas kedua-duanya dilantik sebagai menteri perumaha…

ddefragment
@ohmymywayy Sejauh apapun crash sama ortu, ortu ga mungkin ga mikirin anaknya, anaknya goyah pun ga mungkin mereka… https://t.co/qK8nqvVH6D

peterhwng
RT @Hyunjinhwnng: mungkin kalian udah tau ini tapi coba deh dibaca lagi, kak ria bilang stray kids termasuk orang² yg gabakal nyerah sampai…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020