Pengertian dan maksud dari goresan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 goresan go.res.an
[n] (1) yg telah digores; bekas digores; (2) hasil menggores
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  goresan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata goresan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata goresan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata goresan
abiealkariem
Obrolin workshop kehidupan dan goresan kemiskinan https://t.co/hOjTjNcfRd

JurnalisRawana
RT @JurnalisRawana: Ada kalanya kita menghilang sejenak untuk menyembuhkan goresan luka ini dan sudah saatnya pamit untuk berkelana.

Ciluoo
Tmn kantor kecelakaan motor. Sesaat kmudian menelpon. Suaranya meringis ktnya dia terseret di aspal. Pakean sobek2.… https://t.co/6uCSzAJ7kp

Anto___0211
Hp gua ada goresan kecil di layar, kalo pake light mode keliatan banget

todays_sunbeam
@langfess Simplified goresan hanzi-nya lebih sedikit, kebanyakan dipake di Malaysia, Singapore, Mainland China.. Ka… https://t.co/sxClg67QnQ

keyluvee
#inktober2020 Day 1 Goresan masih takut-takut gegara keseringan gambar digital. Kemajuannya adalah tahun ini gue… https://t.co/rtKQAlKnQb

OdeMaharani
RT @rinialfianita_: Kenapa kita tidak menjaga dan merawat hati kita saja? Membersihkannya dari debu prasangka, mencucinya dari noda iri, me…

thomaseptian
RT @semestasains: Indonesia Dulu Banget: Karya seni tertua di dunia. Ditemukan disekitas lokasi penemuan fosil "Java Man". Barisan goresa…

tmc_hyunjin
(cont.) menenangkan yang jelas membantu otak dalam mengurangi tekanan masalah. ⠀⠀ ⠀Pikiran Aiko mengambil satu hen… https://t.co/oJb20vrZDJ

tmc_hyunjin
(cont.) bisa kita ketahui dimana letak perbedaan …” ⠀⠀ ⠀Sisa waktu jalannya perkuliahan terjadi bagai film yang di… https://t.co/grKM2V52Xk

tmc_hyunjin
(cont.) berkutat dengan buku di atas meja. Segera, halaman beraksara sesuai instruksi Profesor Bae menyapa. Masih b… https://t.co/K9vQNYRk6E

xuxieyes
Aneh banget pdhl pc nya udah bener2 aku cek depan belakang good condi klo pun damage kubilang damage nya kek gimana… https://t.co/9uh61Hu8f8

namnnoy
@kunoir_ Kek pasang antigores jadul gitu dah, cuma dia lebih empuk. Klaimnya goresan ringan akan hilang sendirinya… https://t.co/q8oIXOv55I

nambehwan
Benar kata orang,beberapa kata memang tidak seharusnya diucapkan,agar tidak membuat goresan pada seseorang.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020