Pengertian dan maksud dari goresan - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 goresan go.res.an
[n] (1) yg telah digores; bekas digores; (2) hasil menggores
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  goresan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu goresan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu goresan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagoresan
makanasthor
@tortifolia Kamu gambarin dia udh lama, terus dianya masih nyimpen juga hasil karya goresan tanganmu...

ridapsptsari
teflon 3th di kosan, sering dipake juga masih mulus tanpa goresan. dibawa ke rumah blm ada sebulan udh compang camping :)

Itsqurayn
Aku tetap harus belajar memaknai ikhlas sebagai bagian terwajib di setiap goresan skenario-Nya.

ICUK_APT
@AXA_Mandiri liat sekilas aja goresan ttd sdh bwda kok proses hampir 1 minggu g ada keputusan spesiment jg dah terk… https://t.co/yVSFHhQ1ks

ICUK_APT
Menurut anda @AXA_Mandiri goresan ttd di surat pendebetan rek dng goresan ttd saya yg lain di polis dan KTP apakah… https://t.co/EwgyfAUvlD

AldikaDjufri
Dalam setiap goresan penaku. Ada seribu cinta yang tertuang. Yang hanya dimengerti olehmu. Sebab hatiku telah terpa… https://t.co/GJJENAfDBu

Akurapo91528547
RT @Anisa88791155: Tak perlu disesali.. Yang terbaik akan datang mengobati setiap goresan lukamu..,,bukan kh setelh hujan akn ada pelangi…

hisdesired
membuat pergerakan dengan menembak secara acak. Serangan itu datang dengan cepat, jika dia telat sedikit dalam memb… https://t.co/aZtJLQLwZh

vayaviie
@00uchh dan semua ini membuat aku menyadari bahwa goresan kuas cha dan bagaimana sang maestro menggambarkan ekspres… https://t.co/pkXSQ96kXl

Julita56795382
@open071 Pagi Joe ... Terima kasih, saya menghargai apapun yang anda katakan. Segalanya baik2 saja dalam kehidupan… https://t.co/gUF5qKRFCL

tayminions1
RT @itsseungchan: Keduanya setuju untuk menikahi satu sama lain tanpa dasar cinta melalui goresan hitam di atas putih. 𝗜𝗡 𝗕𝗟𝗔𝗖𝗞 𝗔𝗡𝗗 𝗪𝗛𝗜𝗧𝗘…

vousmevoyass
@starfess Album wanna one lu pada tau lah kelakuan swing kek gimana😭😭 pas ipu tuh ada goresan nah pas undivided damage nya parah bgt😭

cutersipp
Tersampaikan lewat selembar kertas putih,dan beribu goresan pensil;/ https://t.co/R8QFJZjGgR

rini_9799
RT @rini_9799: 📍Jayapura, 09 Juli 2020 --- Terimakasih orang-orang baik. Kehadiran kalian memberikan goresan warna baru dalam lembaran di…

ryuundere
@TheNugrawesome ohiya sama wkt SMA pernah cutting hampir ngiris nadi tp untungnya ditahan sama temen😭 anehnya aku g… https://t.co/p7o7DU7rzC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020