Pengertian dan maksud dari gonyoh - KBBI AKATEL 27 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gonyoh go.nyoh
[v] meng.go.nyoh v menggosok (membersihkan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gonyoh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gonyoh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gonyoh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gonyoh
_zzaaaaa
@nadirahghaz Hmmm nakkkk gonyoh dengan klorok sekali😭

anisshhhhhhhhh
Rajin pulok la bilik sebelah pun maso ni baru nok gonyoh jambe. Kito nyo nok mandi maye ngorib dok lagi 🤦

amyrosess1
@DelinaMeliora Gonyoh dengan apa laa niii😭

hanhumy
Honestly, 2 months je sebab i fon gonyoh kat my acne 😂 but kalau potong 4 tahan 3 bulan lebih https://t.co/0aMOLyoXhM

ammelyazurin
@yasminewiz Hahahahaha really? Nope you just have to put a lil bit of soap & gonyoh sikit pstu hilang hehe

ilyana_najwa
RT @batrisyiasuldin: @melayu_baru semoga bau busuk bangkai anjing tuu melekat dekat rumah lebai ni sampai bila bila walaupun anak dia tuu d…

batrisyiasuldin
@melayu_baru semoga bau busuk bangkai anjing tuu melekat dekat rumah lebai ni sampai bila bila walaupun anak dia tu… https://t.co/mkdb2FUyoV

ShazreenMatKori
@onholdalia Hahahahah dok sbb ak tgk sekyo ngepem berus besi jgk etk gonyoh puyuk hhahahsa sekyo siap remove mekap lg🤣🤣 dh la beratus

unsyahirable
@hvsnadz Put baking powder overnight to serap the pee. And then ambik some stain cleaner, gonyoh sampai nampak ok.… https://t.co/DYnvPBD8NM

aidaasykrh
@suenorazhar rasa nok tohok haha dohlaa angkat ke ntg tu berat pstu gonyoh laa kita pah basoh ke diri 😤

asyhsabibi
RT @withlovehanis: Pernah tak pakai matte liquid lipsticks pastu kan kena gonyoh baru hilang 😭😭😭😭😭 sakit kannnn I pun pernah kena 😭 Sebena…

Eight8Petals
RT @withlovehanis: Pernah tak pakai matte liquid lipsticks pastu kan kena gonyoh baru hilang 😭😭😭😭😭 sakit kannnn I pun pernah kena 😭 Sebena…

suavepea
RT @withlovehanis: Pernah tak pakai matte liquid lipsticks pastu kan kena gonyoh baru hilang 😭😭😭😭😭 sakit kannnn I pun pernah kena 😭 Sebena…

AnisQarina_
RT @withlovehanis: Pernah tak pakai matte liquid lipsticks pastu kan kena gonyoh baru hilang 😭😭😭😭😭 sakit kannnn I pun pernah kena 😭 Sebena…

noraqeelah
@tengkuu__ Kain ni tebal jugakk. Tp senang nak basuh. Rendam je dengan warm water. And gonyoh manja sikit, nnt minyak keluar.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020