Pengertian dan maksud dari gontok-gontokan - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gontok-gontokan gon.tok-gon.tok.an
[v] saling bergontok; bergontokan: ~ di antara mereka telah terjadi sejak tahun lalu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gontok-gontokan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gontok-gontokan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gontok-gontokan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagontok-gontokan
chachamouri
Indonesia trlalu trpaku pada ranking pak Nadiem, susah kalo mau bapak hapus,, Bapak mesti gontok gontokan ama emak2… https://t.co/8S8vugJJib

yuliani_yuliani
@creamchijeu @BadmintonTalk Bisa-bisa isinya 3 negara doang top 10 entar, ngeri gontok-gontokan menjelang OG ya..

Zain_Ical
Biarikan saja gontok-gontokan, berantem juga gak pa2, pasti banyak yang dukung kok 😅 https://t.co/CeO5rtszJ4

howdypanic
RT @byutipulsin: @howdypanic @onedfess lebih baik begini sih daripada gontok-gontokan ga jelas, aku juga ga menggeneralisasikan jugaa #1DWi…

byutipulsin
@howdypanic @onedfess lebih baik begini sih daripada gontok-gontokan ga jelas, aku juga ga menggeneralisasikan jugaa #1DWins10s spread love

idakus_dhae
Minions harus gontok gontokan sampe 3 set ama Yuta/Endo dan hasilnya kalah Tapi the Daddies Alhamdulillah cukup 2 S… https://t.co/qLJyrXkmh7

awangf_f
RT @alvinmalana: Kalau Negara biasa melakukan pendekatan hanya lewat hukum ya isinya gontok-gontokan: Beda dg pendekatan cinta dan budaya ~…

yunus_tea
RT @alvinmalana: Kalau Negara biasa melakukan pendekatan hanya lewat hukum ya isinya gontok-gontokan: Beda dg pendekatan cinta dan budaya ~…

AdamGus
RT @alvinmalana: Kalau Negara biasa melakukan pendekatan hanya lewat hukum ya isinya gontok-gontokan: Beda dg pendekatan cinta dan budaya ~…

wildanputragata
RT @alvinmalana: Kalau Negara biasa melakukan pendekatan hanya lewat hukum ya isinya gontok-gontokan: Beda dg pendekatan cinta dan budaya ~…

akhmadsayuti47
RT @alvinmalana: Kalau Negara biasa melakukan pendekatan hanya lewat hukum ya isinya gontok-gontokan: Beda dg pendekatan cinta dan budaya ~…

jazzmuhammad
RT @alvinmalana: Kalau Negara biasa melakukan pendekatan hanya lewat hukum ya isinya gontok-gontokan: Beda dg pendekatan cinta dan budaya ~…

matchagoji
@BadmintonTalk lu berdua mau gontok-gontokan main badminton dua hari di lapangan gue tontonin dah pukulannya mejik mejik bgt 🤩

Ifan2206
RT @alvinmalana: Kalau Negara biasa melakukan pendekatan hanya lewat hukum ya isinya gontok-gontokan: Beda dg pendekatan cinta dan budaya ~…

alfianyudhantya
RT @alvinmalana: Kalau Negara biasa melakukan pendekatan hanya lewat hukum ya isinya gontok-gontokan: Beda dg pendekatan cinta dan budaya ~…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019