Pengertian dan maksud dari gontok-gontokan - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gontok-gontokan gon.tok-gon.tok.an
[v] saling bergontok; bergontokan: ~ di antara mereka telah terjadi sejak tahun lalu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gontok-gontokan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gontok-gontokan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gontok-gontokan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gontok-gontokan
nuteslla
Yeah jangankan beda agama. Yang ssama muslim aja kalo berdebat tentang sesuatu bisa jadi gontok gontokan, bohong ka… https://t.co/ARmGe1Mz5n

tantearine
@Stevaniehuangg Jangan jangan dulu bersandiwara jadi seteru ? ternyata golongan dia dia jg,rakyat disuruh gontok g… https://t.co/dDqF4XmbLn

arifsaadil
Kalo pengin lihat orang pinter saling gontok-gontokan ngebelain orang pinter, atau mayan pinter lain, Ya twitter tempatnya

nurulshanti
RT @sipalika: @WuArlex @VADUKA___KOLAK Koh arlex mereka kadang gak pernah tahu kita bergaul sejak dulu gak ada masalah, dan mereka seolah s…

sipalika
@WuArlex @VADUKA___KOLAK Koh arlex mereka kadang gak pernah tahu kita bergaul sejak dulu gak ada masalah, dan merek… https://t.co/IOTd7lzv5A

jehezkielll
@FreemasonryID Apalagi sunni syiah gapernah akur sampe kiamat, ditambah kristen maronit sama katolik di sana jg sering gontok-gontokan. Wkwk

widasyari
@bagong_dwiagus @annisafilania Abis tu gontok gontokan. Kita menggelandang sempet mau sewa pick up di rumah yg kita… https://t.co/aeOXSAWzXA

renaldybrada
@shobahmad @awanargoho sing penting ojo gontok-gontokan yo mas yo

ash_amr
@Saatnya_iHappy @Banser_CyberNU @Dennysiregar7 @eko_kuntadhi @jokowi @CCICPolri @DivHumas_Polri Hahaha gw terhibur… https://t.co/BlSquirfjf

JalanLuru5
@TofaTofa_id Rakyat lagi kesulitan ga usah ditambah gontok-gontokan, lebih baik bahu membahu bukan saling menjatuhkan.

HAlthoriq
@BruceleeHendi @felixsiauw Seperti nya...yg gontok-gontokan itu yg paling Pancasilais

tsunderesukotjo
Lu kalo gontok-gontokan ya gontok-gontokan sendiri aja sob , ga usah pake alesan macem2 deh...

agusfirdaus7
@jokowi Setuju Pak, langsung, umum ,rahasia, jujur dan adil sebaiknya ditambah Nasionalisme, persatuan serta kesatu… https://t.co/PmALUJTwvg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020