Pengertian dan maksud dari gombrong - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gombrong gom.brong
[Lihat {gombroh}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gombrong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gombrong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gombrong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagombrong
condett_
@AlterBase18Plus Iya bagus pake baju gombrong biar sprti grandonk

Baskoroaris_
[#2 Celana Slim Fit is A Must] Kakimu, kakiku, kaki kita sudah lebar, memakai celana gombrong tidak akan membuatny… https://t.co/Hsj7tonwY2

pawtaetoess
@gguksntae @bhsellzone2 Ih nggak:)))) masih longgar kak wkwkk tapi ya gak gombrong... tapi ga ketat masih leluasa d… https://t.co/huxZ5ZYi45

muhamadreyhan23
@nofirrlahh @WatchmenID dulu tuh celana gue emg banyak yang gombrong

destroyuer
@ibestpart yg gombrong gombrong pip modelnya

chimmyRJ
@subtanyarl lol nder. Lit ga cocok soalnya bajunya dah panjang n lebar trs celananya gombrong hehe

nurulthfh
@darristya @pupattoprime @alalalalalali @CommuterLine KZL BGT BACANYA, HEH AMPAS SPERMA, W AJA YG PAKE JILBAB BADAN… https://t.co/8tSWWg8s8Z

rojeserenity
@subtanyarl Lol bajunya udh gombrong soalny

OktafianiPutriP
@seamarinee Waahh mbaknya gatau aja didalem totebag gombrong ada apaan

ido_remifa
@womanfeeds Keluarin! Soalnya aku kalo pake baju bgni enakan dikeluarin kek gombrong" kece wkwk

allryounder
@womanfeeds masukin karna celananya udah gombrong

kyaaramello
Kalau u berasumsi krn baju w, jing, baju w tertutup gila. Gombrong lg baju w, nga ketat. Tanya nada olip rana radif… https://t.co/vh8SgLEe7v

callunavlgris
@Imabadpersonnn @mitansgaos ato ga kayak anak" seni yang rambutnya gondrong" tinggal pakein kaos gombrong, sepatu c… https://t.co/IpkwXz7sfq

meksameksi
@F_MiraJKT48 kakmira pake baju gombrong cakep bgt,aq saat ini : https://t.co/2ahxYXEHdY

jeonsies
style doi 11 12 gw bgt isinya kaos item putih doang sm luaran2 gombrong



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019