Pengertian dan maksud dari gombrang - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gombrang gom.brang
[a] amat longgar atau besar (tt celana kelihatan pantas juga dipakainya; peragawati itu mengenakan celana -- yg dipadukan dng blus berwarna kuning
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gombrang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gombrang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gombrang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gombrang
nawangrizky
Temenku diet, trus dibilang sama suaminya: jangan pake baju gombrang-gombrang, kaya kaha tuh bajunya. Aku geer :")… https://t.co/HqqyH4oxnu

ayslxvr
@Chochokyute Yg aneh celananya gombrang gombreng aku melihatnya kek berad

ajaatsudrajaat
Cewek sepatu Converse+celana gombrang = gemes

aurinarine
@talktomekuy Celanaku gombrang semua malah aku gapunya skinny jeans samsek satupun🤣🤣

ybyoi
masih kurang dapet vibesnya karna yg flanel merah malah pake celana cino ketat. coba pake corduroy/jeans gombrang👍 https://t.co/XQpmcDPihb

kyutibyuty
RT @itsuchay: @daniaswty @bngsath @oceanicryo @NudesInno ttapi mbak, saya jalan pake kerudung panjang, rok lebar, pake sweater gombrang aja…

itsuchay
@daniaswty @bngsath @oceanicryo @NudesInno ttapi mbak, saya jalan pake kerudung panjang, rok lebar, pake sweater go… https://t.co/czK9y9JtVA

bibeyyyy
@feyisme Style nya suka yg gombrang, ala ala kulot lah bukan jeans 😂

rzaidant
@borsaalino_ celana ny gombrang ya a

musicianXing
Yx klw pake celana gombrang kelihatan pendek 🤭 https://t.co/W7V6LRTZ47

Janice_HC
@sundayitumingyu Plot twist: Ternyata yg di mksd outfit nya kali 😂😂😂😂😂 sama semua jir, celana Jeans gombrang Dan atasan putih

Lanheh
Emak udh gombrang gambreng bangun pagi banget krna mau mati lampu jam9 pagi. Sampe skrng ngga mati dong. Plis pln j… https://t.co/iKhXDczpI6

amethystgeodey
aku anaknya kan cengeng ya, melankolis abis to the bone jiah. trs bangtan bawain dgn konsep retro tu kayak.. ih sed… https://t.co/QiPxFCRGPS

Akbarmahasa
@abunawarrrr Hahahahaha coba latian pake celana slim fit sa atau cino dah.. kalo pake pakaian gombrang malah keliat… https://t.co/cCEWsC0hKH

chipkkukies
Jungkook nih kalo dikasi baju gombrang kaya gede bgt badannya pdhl kalo dikasi baju fit body keliatan bgt super langsingnya huhu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020