Pengertian dan maksud dari gombrang - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gombrang gom.brang
[a] amat longgar atau besar (tt celana kelihatan pantas juga dipakainya; peragawati itu mengenakan celana -- yg dipadukan dng blus berwarna kuning
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gombrang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gombrang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gombrang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagombrang
RoyAbdurrachman
@Stevaniehuangg @tvOneNews Emang ngapaian loh merhatiin Org lain Mau Cingkang Celananya mau gombrang emang Kenapa?… https://t.co/gepEIIzwuP

frewwLL
@aesthxtix @tubirfess sadly, ini cewe juga yang ngomong yaa.. dy apa gatau skg pelecehan bisa terjadi bahkan ke or… https://t.co/pNWlxJpLmW

tiffanoy
@flaveescent Emang. Badan keliatan gendut. Susah cari baju. Di badan pas, pas bagian tete sempit. Beli yang gombran… https://t.co/omoyDC7n3J

eunsangyoun02
@hallyaaf Gombrang gembreng awokawok

llamyf
@sugawifeyyy L/XL biar gombrang 😂

kepinpratamangr
RT @GombrangBDG: UNTUNG AYEUNA PERSIB MAEN, MUN HENTEU MAH NU KARARIEU PASTI BARIJIL YEUH ~ :))) #gombrang #PersibDay https://t.co/z2jaOiNU…

deardiarees
@mymeowme Ga leluasa ga sih? wkwk, kaya gerakan jadi terbatas banget. Sama sih aku jg ga pede, dan ditambah aku ora… https://t.co/JMlOVjqANP

bonce_
RT @Billabill26: Aku juga kalau milih baju pasti dikomen, itu tuh baju cowok. Ya kenapa? Aku lebih suka yang gombrang ketimbang ngepres ban…

bosnyakamu
@womanfeeds Kalo atasannya udah gombrang, bawahnya mending jangan gombrang lagi nder:)

Billabill26
Aku juga kalau milih baju pasti dikomen, itu tuh baju cowok. Ya kenapa? Aku lebih suka yang gombrang ketimbang ngep… https://t.co/L6q6s1XMA8

Jurige1992
Dilema gini euy, pake baju size M kekecilan bagian perutnya, pake yang size L malah gombrang kaya daster :(

DiazKathrin
@pengarang_lagu Ah lagian di seorang musuh juga musuh yang mana cobaa.. Secara musuh negara ya orang² macam dia itu… https://t.co/qRb64OXTFX

archiveroom_
tb pdx era! swoo beneran bapak yg lagi bonding time sm anak²nya, mana pake celana gombrang jd menjiwai sekali https://t.co/veW2mJw5oi

seungvvoonie
@seungweo Celananya gombrang lg skdjksjd

shepiaplaza
@Persib_Addict 4. Baju gombrang calana merecet



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019