Pengertian dan maksud dari gombrang - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gombrang gom.brang
[a] amat longgar atau besar (tt celana kelihatan pantas juga dipakainya; peragawati itu mengenakan celana -- yg dipadukan dng blus berwarna kuning
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gombrang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gombrang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gombrang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gombrang
nadoarayo
@fouraddict6 Iyaaa aslinya baju item kaos putih celana gombrang ala mas sate madura bgt 😭 kocak lah ada yg ngedit

apiisfire
Pw banget pake celana gombrang gapake sleting wkwkwk https://t.co/OdkYGQ2QEB

GardaSepta
Wong wedok pas neng omah selonjoran neng sofa, nganggo baju kucel, rambut gombrang gambring, dolanan hp, terus krun… https://t.co/cAFymoEwJn

gielanggs
@zodiakkuleo Bajunya jadi gombrang yo mas

Yogilagii
@Rafiaraap Esok kita balikin bang, pake tas gue aja gedean ya naro br nya. Lu modal switer gombrang aja

Bubblegum_bear
Aku dan baju kebesaran ku (re: gombrang) 😂 https://t.co/pig27s5lya

mukhlis_cs
@nadiatnp Atu gombrang jadi swag :)

baebeeco
@violettcam AAAAAA thank you GA nya ka valen !!! akun lagi kepengen baju baju gombrang giniibskshks trs gambarnya g… https://t.co/fJoYzGL37Y

kbye8_
Outfit saya disini celana legging panjang dengan baju kaos hitam+jaket jeans gombrang dan tidak lupa rambut keritin… https://t.co/wM4mkXAAdM

aiwbnlw
Biasanya pake baju gombrang, ini malah crop top😂

schnitzlee
@OOTDFESS cek preloved ku nder, bahan nya ok cuttingan nya juga ngga gombrang gitu >.< https://t.co/cPGOGB3Hq7

leomoonade
@convomf Skip. Gada kaos oversize sama celana gombrang.

loveliestata
@ohmybeautybank Biar lo ga badmood juga sih, soalnya kan kalo panas pasti bikin mood turun yak wkwk jadi pake yang… https://t.co/ANpUwHWtBA

massagungg
@firmantrbl Tumben bgt pke clna gombrang

m_natsirdmokrat
RT @m_natsirdmokrat: Soto gombrang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021