Pengertian dan maksud dari golongan merah - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 golongan merah go.long.an merah
[Pol] (1) golongan komunis; (2) golongan Nasrani: dl konflik bernuansa agama itu ~ merah mendapat tekanan dr golongan putih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  golongan merah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu golongan merah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu golongan merah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagolongan merah
Meita55579026
@intanorii Golongan yg suka ngomong sendiri klau lagi bwa motor apalgi pas dilmpu merah

imunoflourecent
Istilah jenis golongan darah mengacu pada spesifisitas hasil reaksi sel darah merah terhadap jenis antisera tertent… https://t.co/iH9c66DCkG

Agumgumee
RT @Agumgumee: Twitter please do you're magic Dibutuhkan donor uang golongan biru dan merah , bagi yang mempunyai uang seperti kecocokan…

Agumgumee
Twitter please do you're magic Dibutuhkan donor uang golongan biru dan merah , bagi yang mempunyai uang seperti k… https://t.co/wY7n10kNc4

greyhuedskies
Usia gue sudah 26 tahun, memiliki golongan darah O rhesus positif, sedikit percaya tarot, ingin memelihara kaktus,… https://t.co/G6pYHKQocg

fithriwe
@piscessgurll Bisa jadi emang nemu di sawah tapi udah dibersihin dulu sebelum difoto. Serem dia nih kura kura emang… https://t.co/gLJAxYDn0b

Nopri__
Selamat ulang tahun @BNI yang ke-74 rekening pertama kali yang saya buat, salah satu bank plat merah yang setia mem… https://t.co/WAp46a2y7A

Joenaidy_Pdg
@jenk__kelin Mau karpet merah, karpet purih, asal jngn ARAB YAMAN golongan @haikal_hassan spt dipuncak bogor, zina… https://t.co/0bfSE6SBAz

Ice_Maann
Kami adalah golongan yang tak murah pada tanggal merah.

mlafrsa
Adik" cuba adik" pejam mata adik". Adik bygkan esk pagi adik" bkk twt ramai golongan rempit masuk tl adik". Nnt tl… https://t.co/FQZUy4fkbq

minraeews
mrka terbukti golongan partai merah alias suka skli hlu https://t.co/8FhqwJXrY9 https://t.co/Q4ourbzE1u

gayuhmj
@orzs beda di varietas kayaknya, nek ketan hitam melbu golongan pliket alias sticky wkwk nek beras hitam ki semacam… https://t.co/0lvb0gOxNw

Anarcho_merah
RT @agusjabo33: Jika BPIP diisi oleh tokoh Bangsa & tokoh Agama yg levelnya sudah HIKMAT/H, hanya memikirkan kepentingan bangsa & negara, l…

awww2912
@reichinisan Golongan darah merah Rei

jojo_leoj
@awrahel Golongan darah merah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020